
Y aquí os pongo la receta que de verdad que merece la pena que la hagáis, esta de muerte y además es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
• 1 kg de carne de pollo picada
• 100g de jamón serrano
• 50g de guisantes cocidos
• 2 zanahorias cocidas
• 2 huevos duros
• 1 huevo crudo
• Pan rallado
• harina
• un tomate
• un pimientos
• 2 dientes de ajos
• una cebolla
• 50g almendras crudas
• Perejil
• sal
• aceite
• pimienta
• clavo molido
• nuez moscada
• un vaso de vino blanco
Elaboración:
Se trocean el jamón, la zanahoria, los huevos duros y un diente ajo y se mezcla con la carne de pollo, los guisantes, el perejil, el pan rallado y el huevo crudo. Se le da forma cilíndrica o rectangular se pasa por un poco de harina y en una sartén se dora. En el mismo aceite colado se fríe la cebolla, el pimiento, el ajo, las almendras y el tomate. Se incorpora la carne y se le echa el vino, cuando se evapore el alcohol se le agrega las especias. Se le añade agua hasta que cubra la carne y se cuece durante 30 o 40 minutos aprox. Se saca la carne, se reduce la salsa y se pasa por el chino.
Esta carne se puede presentar en rodajas, acompañada de arroz, verduras, purés etc.…
También se puede poner en rodajas finitas en un bocadillo, en sándwich.