Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
xixonesa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijón Asturias
Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por xixonesa » Lun 10 Nov 2008 22:31

comoju escribió:
xixonesa escribió::nodigona: ¿alguien sabe adaptar la receta a la Thermomix ? :nodigona:
Poner en la maquinita, los huevo, la mantequilla, el azúcar y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y amasar en vel. espiga, 1 min. Añadir el azúcar perlado y amasar otro minuto más (o incluso menos)

:D :D gracias chica....tas en todo :up: :up: ¿eh? :up: :up:

es que....cada dia estamos mas cómodas :lol: :lol:

gracias gracias.........

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por carmela122 » Mar 11 Nov 2008 00:47

SandeeA la masa como queda es muy liquida
es para poder probarla en la sanwichera
:sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:
y asi me ahorro de comprar mas cacharros
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por comoju » Mar 11 Nov 2008 02:03

carmela122 escribió:SandeeA la masa como queda es muy liquida
es para poder probarla en la sanwichera
:sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:
y asi me ahorro de comprar mas cacharros
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Por lo que dice dejar la masa reposar y el tipo de lavdura que se usa, y que luego divide en 2 bolas, es una masa, no es líquido :D :D

Así que yo creo que en la sandwichera no habrá ningún problema :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Mar 11 Nov 2008 10:47

carmela122 escribió:SandeeA la masa como queda es muy liquida
es para poder probarla en la sanwichera
:sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:
y asi me ahorro de comprar mas cacharros
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
Hola carmela, la masa es compacta, es una bola, de hecho hay que aplastarla con la tapa de la gofrera para que se extienda :)

Si pruebas no te olvides de contárnoslo eh??

Avatar de Usuario
heidy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Mar 17 Feb 2004 02:00
Ubicación:Salamanca - España

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por heidy » Mié 12 Nov 2008 13:48

:plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias!!!!!!!

no he conseguido probar unos gofres que se parezcan a los belgas...
Y tengo la misma gofrera que tú.. por el dibujo que deja...

así que muchísimas gracias.
Ahora sólo me falta tiempo para probar a aver si a mí me salen.

:beso:
Heidy

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Mié 12 Nov 2008 14:32

heidy escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias!!!!!!!

no he conseguido probar unos gofres que se parezcan a los belgas...
Y tengo la misma gofrera que tú.. por el dibujo que deja...

así que muchísimas gracias.
Ahora sólo me falta tiempo para probar a aver si a mí me salen.

:beso:
Heidy
pues anímate a hacerlos y luego me cuentas :D !!!!

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por Missis » Mié 12 Nov 2008 15:00

Hice ayer la masa.... :) :) :)

Pues tenia azucar de ese :dientes: que me traje una cajita...de Alemania

Yo no tengo gofrera y lo he probado en la snwichera y :grrr: no queda muy bien....el sabor...según mi hija...igualito que los que come ....por ahi ( :nodigona: yo no como de estas cosas :dientes: ...no me van) pero ya te digo...tengo ganas de probarla hacer en una gofrera...pues ya te digo en la sanwichera :down: quedo poco hecho por el centro ...lo metí un poco más en el horno y luego quedo demasiado duro ... :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por SandeeA » Mié 12 Nov 2008 15:12

[quote="Missis"]Hice ayer la masa.... :) :) :)

vaya, pues lo siento, yo estaba convencida de que se podrían hacer en sandwichera también porque la gofrera del Lidl no tiene nada de profundidad... igual es un tema de temperatura, que en la gofrera se puede controlar (hay que ponerlo a temperatura media) y en la sandwichera no :cry:

De todas formas supongo que si a tu hija le parecieron como los que se toma por ahí es un halago no?? :burla: :burla:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por Missis » Mié 12 Nov 2008 15:56

SandeeA escribió:
Missis escribió:Hice ayer la masa.... :) :) :)

vaya, pues lo siento, yo estaba convencida de que se podrían hacer en sandwichera también porque la gofrera del Lidl no tiene nada de profundidad... igual es un tema de temperatura, que en la gofrera se puede controlar (hay que ponerlo a temperatura media) y en la sandwichera no :cry:

De todas formas supongo que si a tu hija le parecieron como los que se toma por ahí es un halago no?? :burla: :burla:
yo creo que el problemad de las sandwichera es que queda mucho hueco en el centro y en las gofreras ...no...te subo la foto :wink:

Imagen

Cuando vea anunciada una gofrera... 8) en el lidl....igual me animo.. :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Mensaje por regaliz » Mié 12 Nov 2008 16:25

:D :D :D
yo las he hecho y están muy, muy ricas, el desayuno de hoy fue estupendo
aquí está la masa fermentando al lado del azúcar granulado que eché

Imagen

y aquí como quedaron, una gofra la hice con la mitad de la masa y las otras dos con una cuarta parte de la masa

Imagen

...pero en vez de darte las gracias te doy esto
:bate: ....grrrrr, grrrrr me has hecho saltar el regimen
:lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]