cookies muy duras y muyyy estiradas:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
bueno apelo a vuestros conociemientos para que me digáis que ha podido fallas, hice unas cookies siguiendo la receta de este foro que está en el tema de sólo galletas. Mientras preparaba la masa lo cierto es que tenían una pinta estupenda, lo que pasó es que las metí en el horno bastante separadas, mucho diría yo, y cuando fui a sacarlas tenía una galleta gigante que ocupaba toda la bandeja, las corté y de sabor no estaban nada mal, incluso ricas diría yo, pero enseguida se endurecieron, alguien sabe que ha podido fallar?
- rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina
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Re: cookies muy duras y muyyy estiradas
¡Hola!
Yo hago esas cookies muy a menudo y la clave según mi experiencia es que has de sacar las galletas antes que que endurezcan en el horno. Es decir, debes sacarlas aún blanditas.
Cuando se enfrían, endurecen y quedan crujientes. Y eso sí, hay que separarlas muchísimo, si no, tienden a juntarse.
Yo hago esas cookies muy a menudo y la clave según mi experiencia es que has de sacar las galletas antes que que endurezcan en el horno. Es decir, debes sacarlas aún blanditas.
Cuando se enfrían, endurecen y quedan crujientes. Y eso sí, hay que separarlas muchísimo, si no, tienden a juntarse.
- Begochuna
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: cookies muy duras y muyyy estiradas
Jajajajajaj, el sueño de todos...la macrogalleta!!!
Mira, un par de truquis, dale forma de rulo a la pasta antes y metela en el frigo, para que se haga muuy dura la mantequilla, luego solo tienes que cortarla tipo salchichon , y no se escugurrruncian tanto, o si no, ponerlas en el fonde de moldes para madalenas o cupcakes.

Y lo que te ha dicho Rosadepitimini, sacalas cuando empiecen a dorarse y que se terminen de hacer sobre la bandeja fuera del horno.
Animo!!!

Mira, un par de truquis, dale forma de rulo a la pasta antes y metela en el frigo, para que se haga muuy dura la mantequilla, luego solo tienes que cortarla tipo salchichon , y no se escugurrruncian tanto, o si no, ponerlas en el fonde de moldes para madalenas o cupcakes.
Y lo que te ha dicho Rosadepitimini, sacalas cuando empiecen a dorarse y que se terminen de hacer sobre la bandeja fuera del horno.
Animo!!!

- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: cookies muy duras y muyyy estiradas
tomo nota de estos consejos porque a mi me pasó igual, quedaron muy bonitas pero se pusieron duras como piedras





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- Pinche de cocina
- Mensajes:69
- Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
Re: cookies muy duras y muyyy estiradas
muchas gracias por la ayuda 

- cooking-love
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:988
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
- Ubicación:GRANADA
Re: cookies muy duras y muyyy estiradas
A MI ME HA PASADO ALGUNAS VECES Y QUE RABIA DA
DESPUES DE LIAR TODA LA COCINA ,Y EN VEZ DE GATETAS INDIVIDUALES TE SALE ...UNA TORTA APLASTA
LOS CONSEJOS QUE NOS DAN ,YO CREO QUE SON MUY INTERSANTES,,,PERO YO CREO QUE ES QUE ALGUNAS RECETAS TIENEN POCA HARINA EN COMPARACION CON LA MANTEQUILLA
BUENO CUANDO DES EN LA TECLA Y TE SALGAN COMO ESPERAS...POR FAVOR ,COMPARTE LA RECETA

DESPUES DE LIAR TODA LA COCINA ,Y EN VEZ DE GATETAS INDIVIDUALES TE SALE ...UNA TORTA APLASTA

LOS CONSEJOS QUE NOS DAN ,YO CREO QUE SON MUY INTERSANTES,,,PERO YO CREO QUE ES QUE ALGUNAS RECETAS TIENEN POCA HARINA EN COMPARACION CON LA MANTEQUILLA

BUENO CUANDO DES EN LA TECLA Y TE SALGAN COMO ESPERAS...POR FAVOR ,COMPARTE LA RECETA

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