Mi plato para el reto de esta semana
TERNERA CON SALSA DE ZANAHORIAS Y MOSCATEL DE MONTILLA
Ternera con salsa de zanahoria y moscatel de Montilla
Ingredientes:
Ternera,
Zanahorias, cebolla, ajos, puerro, apio, chirivía, nabo, pimienta negra, laurel,
Perejil, clavo, sal, aceite de oliva, moscatel, almendras crudas, níscalos y un chorrito de brandy.
Para el espíritu Navideño:
Hojaldre y salsa de frambuesas.
Cortar la ternera en filetes muy gruesos, en una cacerola con aceite dorar los filetes poner las setas, picar todas las verduras y rehogarlas, añadir el laurel el moscatel y el brandy.
En el mortero hacer una majada con el perejil, los ajos, las almendras, la pimienta negra, los clavos y la sal, añadir un poco de agua y tapar la cacerola hasta que se haga la carne.
Una vez todo cocido sacar las verduras y triturarlas para obtener la salsa.
Para guarnición además de las setas he puesto unas patatas cortadas por la mitad
Que las he cocido junto con la carne.
Con el hojaldre he elaborado un arbolito de navidad.
Espero que os guste, mis fotos son malillas, espero mejorarlas.
