RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009:
- Lentejuela
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Muy bien el post. Y el rape a la americana tiene una pinta estupenda. Quería hacer algo de pescado este año y a lo mejor me animo a hacerlo. ¿Se puede comprar ya el rape y congelar? ¿Estará bien?
- emilia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas
Yo también voto porque este post quede fijo..............NECESITO IDEAS!!!!!!!





- Jade
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:207
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Guadalajara
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas
Me encanta la idea, así lo tenemos más fácil y no tenemos que estrujarnos los sesos a ver que hacemos!!!! Bravo!





- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas
Pongo aquí la receta y así queda más limpito el índice.
Gracias tod@s por vuestras aportaciones, espero poder actualizar el post cada dia.
RAPE A LA AMERICANA- TH21
Rape en rodajas para 4 personas
200 gr. gambas
100 gr. de aceite de oliva
60 gr. de Whisky
250 gr. de agua
2 pastillas de caldo de pescado
1 cebolla pequeña
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate natural
Estragón
Elaboración:
Pelar las gambas e introducir las cabezas y las cabezas en el vaso con 50 gr. de aceite.
Programar 5 minutos, varoma velocidad 4
Poner el whisky y dejar reposar unos segundos.
Incorporar el auga y las pastillas de caldo de pescado y programar 5 minutos,100º velocidad 6
Colar por un chino o colador muy fino y reservar.
Lavar el vaso
Poner 50 gr. de aceite, la cebolla, el pimiento y los 2 dientes de ajo. Triturar 7 segundos velocidad 3. Una vez triturado programar 4 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadir el tomate y volever a programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Una vez terminado poner el fumet que teníamos reservado, espolvorear estragon y programar 15 minutos, varoma velocidad 2.
Preparar el varoma con el rape y las gamas previamente pintado de aceite, colocar encima del vaso hasta que finalice el programa.
Si son rodajas muy grandes o anchas se tendrá que añadir unos minutos al último paso.
Como acompañamiento se pueden poner unas patatas al vapor o hechas en el mismo varoma segun la cantidad de pescado.
Presentación: Poner las patatas en una fuente, sobre éstas colocar el rape y las gambas y echar la salsa por encima hasta cubrirlo.
Receta libro thermomix

La foto es patetica,
pero estaba riquísimo!!!

Gracias tod@s por vuestras aportaciones, espero poder actualizar el post cada dia.
RAPE A LA AMERICANA- TH21
Rape en rodajas para 4 personas
200 gr. gambas
100 gr. de aceite de oliva
60 gr. de Whisky
250 gr. de agua
2 pastillas de caldo de pescado
1 cebolla pequeña
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate natural
Estragón
Elaboración:
Pelar las gambas e introducir las cabezas y las cabezas en el vaso con 50 gr. de aceite.
Programar 5 minutos, varoma velocidad 4
Poner el whisky y dejar reposar unos segundos.
Incorporar el auga y las pastillas de caldo de pescado y programar 5 minutos,100º velocidad 6
Colar por un chino o colador muy fino y reservar.
Lavar el vaso
Poner 50 gr. de aceite, la cebolla, el pimiento y los 2 dientes de ajo. Triturar 7 segundos velocidad 3. Una vez triturado programar 4 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadir el tomate y volever a programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Una vez terminado poner el fumet que teníamos reservado, espolvorear estragon y programar 15 minutos, varoma velocidad 2.
Preparar el varoma con el rape y las gamas previamente pintado de aceite, colocar encima del vaso hasta que finalice el programa.
Si son rodajas muy grandes o anchas se tendrá que añadir unos minutos al último paso.
Como acompañamiento se pueden poner unas patatas al vapor o hechas en el mismo varoma segun la cantidad de pescado.
Presentación: Poner las patatas en una fuente, sobre éstas colocar el rape y las gambas y echar la salsa por encima hasta cubrirlo.
Receta libro thermomix

La foto es patetica,




- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas
Sí, puedes comprar ahora el rape, pidele en la pescaderia que no te pasen agua, una vez en casa lo congelas sucio, y el dia antes de utilizarlo lo dejas descongelando en la nevera, cuando esté descongelado lo lavas y pones sal y lo dejas unas horas para que coja la salazón. Queda muy bien, eso sí, vigila comprarlo bien fresco!!!Lentejuela escribió:Muy bien el post. Y el rape a la americana tiene una pinta estupenda. Quería hacer algo de pescado este año y a lo mejor me animo a hacerlo. ¿Se puede comprar ya el rape y congelar? ¿Estará bien?




- TERE6
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas
Yo suelo hacer esta ensalada:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ndas-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bien decorada, con unos langostinos o gambas, queda de lujo, y está buenísima.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ndas-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bien decorada, con unos langostinos o gambas, queda de lujo, y está buenísima.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS
Alguien más se anima??





- rosacr
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:672
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook
Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS





- Kar-mela
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:686
- Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla aunque extremeña
Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS
Pues habrá que ir buscando las recetitas de las navidades 

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