Bizcocho genovés (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Mié 12 Nov 2008 21:37

:wink:
Ha quedado estupendo, ya sabeis que este bizcocho es ideal para rellenar con crema pastelera, mermelada, chocolate, etc. 8)

Imagen

Imagen

Bizcocho genovés

Ingredientes:
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería

Preparación en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 1/2 cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3
Terminamos de envolver suavemente con una espátula.

Horneado en FussionCoork:
Mientras hacemos la mezcla en la TH precalentamos la olla, programando menú-manual 10 min.
Una vez pasado el tiempo, ya tendremos la mezcla hecha.
Ponemos en el fondo de la cubeta papel cuisson y untamos los lados con aceite, echamos la mezcla, programamos (válvula posición vapor) menú-manual 15 min. y dejamos 5 en mantenimiento calor, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación y horneado de forma tradicional:
En un bol grande echamos los huevos y el azúcar, batiremos bien hasta que triplique su volumen, se montan muy bien con las varillas que tiene las batidoras eléctricas para montar las claras.
Una vez que estén bien montadas, añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia (con un colador se hace muy bien) mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes de abajo a arriba de manera que no se baje el volumen.
Echamos la mezcla en un molde engrasado, metemos al horno precalentado a 180º el tiempo de cocción puede variar entre 15 y 20 min. dependiendo del tipo de horno.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Mar 18 Nov 2008 17:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por fragina » Jue 13 Nov 2008 00:30

:plas: :plas: :plas: :plas:

Jopé, Eguski, cómo te ha quedado de bien!!!

Llevo días con ganas de probarlo, y ya de mañana no pasa, tomo nota de tus tiempos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por auro44 » Jue 13 Nov 2008 01:56

Jobarr....Eguski, menudo bizcochón te ha salido ¡¡muero por ver el corte¡¡ :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mañana lo subo al recetario que hoy estoy agotada...me voy a dormir, a sido un día de mucho trabajo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por fiesta_30 » Jue 13 Nov 2008 10:59

Que guapo te ha quedado , anotado queda




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por milaartesana » Jue 13 Nov 2008 12:02

A ver si este sube...... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por Mhilenia » Jue 13 Nov 2008 12:51

uauuuuuuuuuuu

yo tambien tomo nota, que te ha quedado estupendo!

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por DIVINNA » Jue 13 Nov 2008 13:00

Una duda... :nodigona: Al decir harina de repostería te refieres a la que tiene levadura incorporada o sola??
Es que al no ver la levadura... Me ha surgido la pregunta :herida:
Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Jue 13 Nov 2008 13:09

DIVINNA escribió:Una duda... :nodigona: Al decir harina de repostería te refieres a la que tiene levadura incorporada o sola??
Es que al no ver la levadura... Me ha surgido la pregunta :herida:
Muchas gracias :beso:
:wink:
Me refiero a la harina de reposteria normal sin levadura. 8) El bizcocho genoves no lleva levadura :) asi que es importante subir mucho los huevos con el azucar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por DIVINNA » Jue 13 Nov 2008 17:55

Ah muchas gracias :up: Hoy he aprendido algo más :)
Pues te ha quedado espectacular :o

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Mensaje por lalas » Jue 13 Nov 2008 18:49

:plas: :plas: que buenooooooooooooo :o ...
y que lo vas a utilizar .. para rellenar .. o nooo?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]