RELLENO PARA BIZCOCHO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por anrafe » Jue 13 Nov 2008 07:09

Mi hija celebra su cumpleaños mañana viernes, cumple 15 años y quiero hacerle el pastel (los dulces no son lo mio), se me ha antojado hacerle un 15 pero logicamente no he encontrado molde, asi que he pensado hacer dos bizcochos y luego darles forma de 1 y de 5 y con los recortes ya vere que hago, pero ...... de que puedo rellenarlo? que le pongo por encima? ayudita por favor, pero que sea algo facil, tengo que hacerlo entre esta noche y mañana antes de irme a trabajar.
Gracias

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por cooking-love » Jue 13 Nov 2008 07:34

mi recomendacion...es que hagas unas planchas de bizcocho,como para brazo de gitano,y con plantillas de cartulina hagas los moldes...
unrelleno sencillito:nuces machacadas con mermelada de albaricoque y, si te apetece una capa de nata.
y el bizcocho lo calas con algun licor.
cobertura:chocolate ,150gm, 100ml de nata y una cucharadita de mantequilla. y lacasitos bordeando los numeros.
espero que te salga rico¡¡
besos :guapa:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 13 Nov 2008 08:46

Yo opino como cooking-love, que lo mejor es hacer dos o tres planchas de bizcocho (dos si vas ha rellenar la tarta una vez y tres si va a poner dos rellenos) luego pones unas enicma de otras, la plantilla de cartón encima y recortas los números (incluso puedes hacerlos unidos el uno y 1 y el 5.

¿Rellenos? pues depende de lo que le guste a tu hija, si le gusta el chocolate le puedes poner una trufa, o una crema pastelera o una capa de nata y otra de trufa o una de nata y otra de crema pastelera, o una crema de quark con mandrinas o con melolocotón en almibar o dulce de leche...etc...dinos sus gustos y puede que tengamos alguna idea.

Como cobertura o bien una de chocolate o una de glasa blanca o de la misma crema de uno de los rellenos.

Yo lo tengo muy fácil con mis hijos, el mayor siempre una de fresas, durante 28 años, desde que nació, pues los primeros años el no comía tarta, solo soplaba, pero nosotros si :) , tan solo el año de Chernobil no hubo tal porque las fresas estaban contaminadas y el pequeño siempre de chocolate. Estos últimos años que no he pasado los cumpleaños con ellos, se ha encargado la novia del mayor de que esto fuera así para los ambos. Ah! la de mi marido siempre ha de ser de nueces o avellanas y chocolate.

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por anrafe » Jue 13 Nov 2008 11:48

Lo de las plantillas es lo que pensaba hace, aunque no se me habia ocurrido lo de las 3 planchas, yo pensaba hacer un bizcocho y partirlo por la mitad, vamos solo un relleno.
A mi hija no le gusta el dulce, se que ella no comerá pastel, pero sus amigos si.
Que es la gasa blanca?

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por anrafe » Jue 13 Nov 2008 11:53

Por cierto lo de decorarlo por encima con lacasitos me ha gustado y acabo de tener otra idea, vi unas bolitas de chocolate blanco y negro que alguien puso en un pastel y creo que compro en Mercadona.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 13 Nov 2008 12:25

La glasa blanca o de agua es una mezcla de azúcar glas con un poco de agua o con zumo (generalmente de cítricos) que se utiliza para cubrir tartas o pequenos pasteles o galletas. Es mate.

Una glasa también de azucar pero brillante es la glasa real o de claras, que es la mezcla de clara de huevo con azucar glas y unas gotita de limón.

Ambas se pueden teñir con algún colorante o licor (por ejemplo el Bols Blue la tiñe de azúl).

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: RELLENO PARA BIZCOCHO

Mensaje por anrafe » Sab 15 Nov 2008 11:13

Gracias por vuestros consejos.
Os contare lo que hice al final.... voy a ser sincera ..... compre el bizcocho hecho :coqueta: :coqueta: le di la forma con plantilla y lo rellene de nocilla de 2 colores :nodigona: :nodigona: , y lo decoré por fuera con chocolate de cobertura, y lo adorne con bolitas de filipinos blancos, de esos que les llaman ahujeritos.
La verdad y lo mas importante es la cara que puso mi hija al ver lo que habia hecho y sobre todo la sorpresa ya que no se lo esperaba. El lunes pongo fotos.
Mañana tengo que hacer otro pastel, ya que viene toda la familia a comer, quiero hacerle una tortuga dulce, pero me da miedo el relleno, ya he pedido ayuda en otro post.
Gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro