
Y aquí el corte:

Pastel de naranja con merengue de coco
Ingredientes:
Pastel
* 2 naranjas medianas
* 5 huevos
* 100gr de almedras molidas
* 75gr de almendras picadas
* 220gr de azúcar
* 75gr de harina leudante
Merengue
* 3 claras de huevos
* 55gr de azúcar
* 65gr de coco rallado
Como hacerlo:
Lavar las naranjas y ponerlas sin pelar en un cazo mediano, cubrirlas con agua fría; llevar a ebullición y escurrir. Repetir este paso dos veces más y luego dejar enfríar las naranjas a temperatura ambiente.
Colocar la rejilla del horno y precalentar a 200-210ºC. Engrasar un molde redondo desmontable de 24cm; forrar el fondo con papel de hornear.
Partir las naranjas por la mitad; retirar y deshechar las pepitas. Pasar las naranjas por la picadora hasta que queden pulposas; echarlas en un bol. Con una cuchara de madera, batir la pulpa de naranja con los huevos, las almendras molidas, el azúcar y la harina. Verter todo en el molde y hornear el bizcocho durante 1 hora.
Entre tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve, sin parar el motor mientras se bate, añadir poco a poco el azúcar. Batir bien hasta formar un merengue firme. Con un tenedor, incorporar el coco al merengue. Sacar el bizcocho del horno y cerrar este para mantener el calor. Con una espátula extender el merengue sobre el bizcocho. Hornear el pastel unos 10 minutos o hasta que el merengue esté ligeramente dorado.
Dejar enfríar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
PD: Las naranjas si pueden ser dulces mejor que mejor. También se pueden hacer con 3 naranjas y pelarlas por si se quiere evitar el sabor amargo de la cáscara ( a veces es buena y otras veces da mucho amargura).