Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO":
- julio65
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Viendo el exito y las variedades que se hacen de una misma salsa ahora le toca al pesto, esta es mi receta de pesto, haber si coincide con la vuestra y si no haber como la haceis vosotros.
Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.
Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal
Receta:
En el mortero machacamos el ajo, los piñones, la albahaca muy picada y el perejil igualmente picado, machacamos y trabajamos hasta obtyener una pasta uniforme.
Agregamos el queso rallado, 4-5 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas de agua hirviendo.
Seguimos trabajando hasta mezclar todo y obtener una pasta homogena pero cremosa.
Entonces incorporar a la pasta recien echa.
Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.
Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal
Receta:
En el mortero machacamos el ajo, los piñones, la albahaca muy picada y el perejil igualmente picado, machacamos y trabajamos hasta obtyener una pasta uniforme.
Agregamos el queso rallado, 4-5 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas de agua hirviendo.
Seguimos trabajando hasta mezclar todo y obtener una pasta homogena pero cremosa.
Entonces incorporar a la pasta recien echa.
- Merymelisa
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Julio cuidadin
que no esta el horno para bollos
Ahora en serio, importaria mucho si no le añadiera el queso o es un ingrediente importante en esta salsa?











Ahora en serio, importaria mucho si no le añadiera el queso o es un ingrediente importante en esta salsa?
- capisi
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO
?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL..............
QUE ME DECIS?






- julio65
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Es uno de los ingredientes basicos de la receta, pero si no te gusta prueba a hacerla sin él
- JosefinaGonzález
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- julio65
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
JosefinaGonzález escribió:En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Que tipo de queso es el pecorino, no me suena.
- Marco
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Casi autentica ...julio65 escribió: Marco tu que eres el experto en cocina italiana ya diras si es la autentica o no.
Ingredientes:
Esta cantidad para comer unas 4 personas
90 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
15-20 hojas de albahaca fresca
15-20 piñones
unas hojas de perejil
Aceite de oliva
sal
1) el queso ... no es solo parmesano, es una mezcla en partes iguales entre parmesano y pecorino (el pecorino no es nada màs que queso de oveja, "pecorino" significa "de oveja"; el que se ralla tiene que ser curado, de la misma consistencia del parmesano.)
Si se pone pecorino no hace falta sal, porqué es un queso salado.
2) Albahaca fresca ... abunda, abunda que el pesto es una salsa a base de albahaca sobre todo. Al menos el doble de la cantidad que escribiste. Lo mismo con los piñones, algunos màs no le caen mal.
3) El perejìl no es un ingrediente del pesto a la genovesa, pero bueno, como no influye en el sabor se pueden poner unas pocas hojas, nada màs que para darle un poquito màs de color verde (pero si abundas con la albahaca, no hace falta)
El no poner el queso en el pesto ... bueno se puede hacer, pero ya no es el sabor del pesto a la genovesa, no crea que sepa a mucho. En este caso yo aconsejaria una salsa a base de albahaca, tomate fresco, ajo, aceite de oliva (que no tiene nada que envidiar al pesto !).
Última edición por Marco el Jue 13 Nov 2008 14:35, editado 1 vez en total.
- Marco
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Ah bueno Josefina, me adelantaste !JosefinaGonzález escribió:En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..
gracias... julio..josefina..marco
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..
gracias... julio..josefina..marco

- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
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Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Gracias Marco por la explicacion del queso
y probare la otra opcion que das, gracias.





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