Desastroso fondat de nubes:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Desastroso fondat de nubes

Mensaje por MINOA » Mié 12 Nov 2008 19:12

Pues eso mismo que digo, probe hacer el fondant de nubes siguiendo la receta que encontre en este foro y el de algun blog y al principio bien, lo amase bien, añadi el colorante, y deje en la nevera de un dia para otro.
El problema vino a la hora de ponerlo en el pastel, no habia manera de despegar eso de la mesa, utilicé margarina para que no se pegara en la mesa pero nada que hacer. Utilicé el rodillo y tambien se pegaba él. Total me cabree y lo tire a la basura.
:evil:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por Florecita08 » Mié 12 Nov 2008 19:14

:nodigona: :nodigona:

Yo estoy deseando de hacerlo, pero le tengo un poco de respeto, sigo el post, pero lo veo dificil. :duda: :duda:


Florecita

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por MINOA » Mié 12 Nov 2008 19:17

pues yo lo veia tan facil incluso en videos de youtube que lo hacen con una ligereza que no veas pero en mi caso fue un desastre a una hora de que llegaran los invitados y yo con el pastel sin cubrir, asi que hice un chocolate fundido y lo cubri con eso. Nadie noto nada y la tarta quedo buenisima pero... sin fondant de nubes.

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por edel » Mié 12 Nov 2008 21:53

Yo para que no se pegue hago lo siguiente, ya veras que funciona que yo cassi todas las foro con fondant de nubes.
Cuando tengo hecha la masa, cojo el fondant y antes de stirarlo le pongo azúcar glass en la mesa y el la masa.
Sigo stirando dando la vuelta echando mas azúcar glass, que evita que se pega.
Le echo también por encima, para que no se pegue al rodillo.
Ya veras como te funciona.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por saskia7 » Mié 12 Nov 2008 21:57

Yo lo usé la semana pasada. Una vez que lo saqué de la nevera y se puso a temperatura ambiente, noté al tocarlo que estaba pegajoso, así que lo amasé con azúcar glas hasta que tomó la consistencia adecuada.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por Arasia » Mié 12 Nov 2008 21:59

A mi me llaman muchísimo la atención esas impresionantes tartas fondat, pero les tengo un temor, estoy segura de que tampoco me saldría. :beso:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por cher » Mié 12 Nov 2008 22:02

yo tambien cuando lo trabajo lo hago con azucar glass pero a la vez utilizo maizena. espero que la prosima vez te salga mejor :D :D

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por boni » Mié 12 Nov 2008 22:08

Pues yo lo hice siguiendo los pasos que ponen en el foro,y no tuve ningún problema.
Es verdad que a lo primero de amasarlo cuesta un poco que no se quede pegajoso,pero se soluciona con azúcar glas o con maicena.
Y si no lo tiñes hasta la hora de usarlo mejor porque dura mas. :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Neima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:MOntañitas entre Vila de cruces y Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Desastroso fondat de nubes

Mensaje por Neima » Jue 13 Nov 2008 14:09

Mujer, tranquila, jajaa.

Mira, la primera vez que yo hice fondant de nubes tambien me pareció pegajosísimo, pero eso es porque tienes que cubrir la mesa con una capa de azúcar glass y las manos tambien. Y el rodillo. Y cada vez que amases bañar en azucar glass de nuevo, y la mesa. Hay que estar añadiendolo seguido para que no se pegue, ¡es muy sencillo!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro