No recuerdo de quien es, lo siento
ASADILLO MANCHEGO (Al estilo Thermomix)
INGREDIENTES:
1 kilo y medio de pimientos rojos grandes de asar.
4 huevos.
600 g. de tomate natural triturado.
30 g. de azúcar.
5 dientes de ajo.
2 cucharadas de cominos en grano.
2 pastillas de caldo vegetal o sal.
100 g. de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
1. Limpie los pimientos y pártalos en 4 ó 5 trozos, a lo largo. Pélelos con un pela-patatas en crudo y, a continuación, haga tiras con una tijera y colóquelas en el recipiente Varoma.
2. Envuelva los huevos en film transparente y póngalos en el recipiente junto con los pimientos. Reserve todo.
3. Ponga en el vaso el tomate y el azúcar, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2, colocando el recipiente Varoma, bien tapado, sobre la tapadera.
4. Retire el recipiente Varoma y añada al vaso los ajos, cominos y las pastillas de caldo o la sal. Tritúrelo durante 1 minuto en velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso los pimientos del recipiente Varoma.
Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añada el aceite y mezcle 10 segundos en velocidad 1. Rectifique la sazón.
Eche todo en una cazuela de barro, colocando encima los huevos cocidos
partidos en cuartos. Sirva.
CALDERO DE MORATALLA
Ingredientes:
200 gr. de aceite
10 ñoras (pimientos rojos secos)
400 gr. tomate triturado
1 cabeza de ajos
1,200 de agua
500 gr. de pescado de roquero
300 gr. de arroz
4-5 de dorada u otro pescado parecido
PREPARACION
Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. temp. 100º vel. 1.
Se echan la ñoras, se frien 2 min. temp. 100º vel.1 , se reservan.
Se frie el tomate 7 min. temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ñoras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.
Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. temp. varoma, velc. 1.
El tiempo del arroz depende. Poner menos y si esta duro darle el tiempo total.
CALDERO MAR MENOR
INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos
7 ñoras
150gr. de aceite
250gr. de arroz
1200gr. de agua
1/2k de pescado de roqueo
pescado para guarnicion(lecha,mujool,dorada o magres,etc...)
sal
PREPARACION:
Picar la cabeza de ajos con las ñoras a vel.5 unos segundos.
Bajar de las paredes y añadir el aceite para sofreirlo,temperatura varoma,4min,vel.1
Añadir el tomate y programar 5 min.a la misma temperatura y velocidad.
Echar el pescado de roqueo y sofreir junto con lo anterior,4 min misma temperatura y vel.
Añadir el agua,esperar que hierva(12min aprox)temp.varoma,vel.1.
Cuando termine el tiempo,esperar que enfrie unos segundos y triturar en vel.4,colar el caldo,lavar el vaso,poner la mariposa,volver a echar el caldo y programar 10min temp.varoma,vel.1.
Cuando hierva,echar el arroz y programar 17 min temp.varoma vel.1 (poner sal).
Cuando falten 10 min,poner el recipiente varoma el pescado elegido a rodajas.
Servir con alioli.El arroz y el pescado en fuentes separadas.
GOULASH DE TERNERA
Ingredientes para 4 personas:
• 600 gr. de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
• 3 dientes de ajos.
• 2 de cebollas grandes.
• 3 de zanahorias.
• 300 grs. de tomate natural triturado.
• Sal y pimienta o 2 caldos de carne.
• 1 cucharada de azúcar moreno.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• 2 hojas de laurel.
• 80 grs. de vino tinto.
• 40 grs. de vinagre de Modena.
• 50 grs. de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne. Coloque el cestillo encima de la tapa y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.
NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y asi tenia otro plato listo para comer.
Receta facilitada por la presentadora São Sierra de Valencia 2.
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE TORTILLA DE CEBOLLA AL VAPOR
Ingredientes:
• 1 solomillo de cerdo grande y abierto como de libro.
• 1 cebolla mediana.
• 2 huevos.
• Sal y pimienta.
• Patata y zanahoria para el varoma.
Preparación:
Corta un film transparente en forma de rectángulo y coloca encima el solomillo de cerdo previamente salpimentado por ambos lados.
En una sarten con un poco de aceite dora la cebolla troceada, añade 2 huevos batidos y haz una tortilla de cebolla.
Ponla sobre el solomillo y cierralo formando un rulo, aprieta bien con el film, y pon otro film para que este no se abra. Coloca el solomillo en el recipiente varoma junto con patata troceada y zanahoria a rodajas.
En el vaso pon 1 L. de agua y programa unos 35 minutos, temp. varoma y vel. 1.
Yo aproveche a hacer abajo el goulash y arriba el solomillo en el mismo tiempo.
Servir el solomillo cortado a rodajas y acompañar con la patata y zanahoria con sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Es muy natural y bajo en calorias.
JIBIA CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
1 CEBOLLA
1 ½ KGS. DE JIBIA
1 TOMATE GRANDE
50 GRS. PASAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 DIENTE DE AJO
50 GRS. ACEITE
½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
SAL AL GUSTO
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla, 4 segundos a velocidad 4, reservar.
Triturar el tomate y reservar.
Poner las pasas en un vaso con agua caliente para que se hidraten.
Poner el aceite y el ajo, picamos el ajo 4 segundos velocidad 5, y lo sofreímos, una vez sofrito el ajo añadimos la jibia ya troceada, y programamos 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo agregamos la cebolla y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Seguidamente ponemos el tomate triturado y la sal, cocemos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Por ultimo se añaden las pasas, los piñones y el pimentón, programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
