puedo congelar...?:
- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
hojaldres rellenos sin hornear? Serían tipo saladitos (unos rellenos de foie y manzana, otros de brie y cebolla, otros de jamón y queso, otros de chistorra, otros de carne picada con pimiento...). La idea es tenerlos ya rellenos en el congelador (porque es que tardo mucho y prefiero meterme la paliza otro día) para que, cuando los necesite, los saque y directamente al horno. ¿Quedaría bien?
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: puedo congelar...?
Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: puedo congelar...?
Yo te iba a decir exactamente lo que te dijo Julio





- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: puedo congelar...?
Yo idem



- Betty
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Alicante (pero soy de Madrid)
Re: puedo congelar...?
julio65 escribió:Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.

Pues yo congelo empanada que hago con hogaldre y me queda bien.


- orion
- Cafetera/o
- Mensajes:149
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:De Zaragoza por Teruel
Re: puedo congelar...?
Si el hojaldre es congelado y lo descongelas y sin cocinarlos vuelves a congelarlo estás rompiendo la cadena de frio, con sus consiguientes riesgos.
Otra cosa es que lo cocines, y lo congeles después. Y cuando lo vayas a usar, lo dejas descongelar y en el último momento lo calientas un poco en el horno y vuelve a quedar crujiente
Otra cosa es que lo cocines, y lo congeles después. Y cuando lo vayas a usar, lo dejas descongelar y en el último momento lo calientas un poco en el horno y vuelve a quedar crujiente

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: puedo congelar...?
Pero y hecha, es decir horneada ¿no? es que ella dice sladitos formados y congelarlos sin hornear.Betty escribió:julio65 escribió:Si la masa de hojaldre que has usado es fresca si los podrias congelar, si fuese congelada que previamente has tenido que descongelar para hacer los saladitos no deberias volver a congelar.![]()
Pues yo congelo empanada que hago con hogaldre y me queda bien.
![]()
- sely
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:641
- Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00
Re: puedo congelar...?


1º descongelo masa, relleno. formitas ,
2º pasarle el huevo y al horno (aqui duda. se tiene que hacer del todo o medio hacer)
3º ¿en este momento una vez frio se congela ?
4º cuando queramos comerlo ,sacar y meter al horno ¿un poco de grill? y comer.pero........... se mete al grill, descongelado o congelado?.




graciassssssssssssssss.
- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Re: puedo congelar...?
Muchas gracias!
O sea, que si compro hojaldre fresco -de nevera- (no congelado) los puedo rellenar y congelar así, no?
Por otro lado, veo que algunas congeláis una vez horneado ¿queda bien cuando lo descongeláis? ¿para descogelarlo directamente lo llevaís del congelador al horno para dar un golpe de calor?
O sea, que si compro hojaldre fresco -de nevera- (no congelado) los puedo rellenar y congelar así, no?
Por otro lado, veo que algunas congeláis una vez horneado ¿queda bien cuando lo descongeláis? ¿para descogelarlo directamente lo llevaís del congelador al horno para dar un golpe de calor?
- chesy
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:495
- Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Burgos
- Contactar:
Re: puedo congelar...?
Hola Yita...el otro día planteaba yo en este post una cosa similar.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=277751
En los últimos mensajes, está mi experiencia realizada hace dos días.
Espero que te sirva.
UN
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=277751
En los últimos mensajes, está mi experiencia realizada hace dos días.
Espero que te sirva.
UN

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro