Pollo al Limón:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pollo al Limón

Mensaje por comoju » Vie 14 Nov 2008 11:13

Ideal para una cena del fin de semana (como fue en mi caso para la cena, y por eso la foto oscura :grrr: ), o una comida acompañándolo con un arroz blanco o un arroz Basmati

Pollo al Limón

Imagen

* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal

* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva

Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.

Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.

Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.

Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.

Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.

No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Pollo al Limón

Mensaje por queca » Vie 14 Nov 2008 11:14

Ayss, que rico... ejjjque me encantan los platos con sabores ácidos.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Pollo al Limón

Mensaje por pipaaa » Vie 14 Nov 2008 11:16

Pues esta me la apunto para el finde, q mi novio es fan del pollo al limón, jejeje.
Muchas gracias por la receta q tiene una pinta riquisiiimaaa!!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Pollo al Limón

Mensaje por Florecita08 » Vie 14 Nov 2008 11:22

:plas: :plas: :plas: :plas:

Un plato rico y sencillo comoju, buena idea, que aunque tengamos muchas recetas hay veces que nos bloqueamos. :beso: :beso:

Florecita

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Pollo al Limón

Mensaje por cooking-love » Vie 14 Nov 2008 13:09

QUE BUENA IDEA DAS ,PARA RESOLVER LA CENA :up:
ME PARECE GENIAL¡¡¡
Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMO :)
GRACIAS COMOJU...ADEMAS DE SER UNA ESTUPENDA COCINERA ...
ERES UN SOL :guapa:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por comoju » Dom 16 Nov 2008 21:38

cooking-love escribió:QUE BUENA IDEA DAS ,PARA RESOLVER LA CENA :up:
ME PARECE GENIAL¡¡¡
Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMO :)
GRACIAS COMOJU...ADEMAS DE SER UNA ESTUPENDA COCINERA ...
ERES UN SOL :guapa:

Tu si que eres un sol.... Mil Gracias por tus palabras :) :) :)

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por kali » Lun 17 Nov 2008 00:31

:plas: :plas: :plas: :plas: que buena receta...esta la apunto ya mismo en mis favoritos...tiene tan buen aspecto que estoy pensando en ponerla de plato principal para estas fiestas que se avecinan :up: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por samo » Lun 17 Nov 2008 00:34

:plas: :plas: :plas: ¡¡¡ Me encanta el pollo al limón !!! Y el tuyo tiene una pinta estupenda... y esa salsita... ummmmm

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por MoHiKaNa » Lun 17 Nov 2008 00:40

:plas: :plas: Espectacular¡¡¡

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Pollo al Limón

Mensaje por BORI » Lun 17 Nov 2008 00:53

que rico Comoju ......copiado , gracias

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro