duda sobre montybrownie:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería
duda sobre montybrownie

Mensaje por miarroba » Jue 13 Nov 2008 17:25

hola, wapas 8)

voy a hacer el primer montibrownie para el cumple de mi canijo (2 años preciosos!!). Tengo dudillas sobre las cantidades, y es que soy algo novata en esto de la bizcochería casera.

por eso, como vosotras ya lo habéis hecho, os invoco :porfavor: , a ver si me echais un cable. Como peso a ojo 62 gr de fructosa? podeis decirme a cuantas cucharadas soperas equivale? o medio vaso, un vaso..., me vale cualquier medida, menos la del peso en gramos, pues mi báscula ni se inmuta por menos de 100 gramos.

os lo agradezco un montón, que quiero quedar bien con mis invitados!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por Gazpachuela » Jue 13 Nov 2008 21:09

Te lo peso en un plis!!!
Voy a ello, espérame 5 minutos.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por Gazpachuela » Jue 13 Nov 2008 21:13

Mi@, he pesado 60 gr y son aprox. 4 cucharadas soperas con un poco de colmo. Cada cucharada me ha pesado 15 gr exactos.
:up:
espero que te salga bien, yo creo que también lo voy a hacer..... :duda: ya que tengo la fructosa pesada....

:lol: :lol:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por miarroba » Jue 13 Nov 2008 23:39

pitu, wapa, gracias!!! lo voy a hacer ahora mismo!! eres un solete, muchos :beso: para tí!!!

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por Lulamon » Vie 14 Nov 2008 06:35

suerteee con la receta!!!!!!

yo tengo en mente un cheesecake o una torta de yogurt con base de montybrownie, me tinca que va a salir muy bueno!, espero poder tener algo de tiempo para cocinar estos días... para que quede así como en la foto, tengo la receta pero lamentablemente todas las bases no son aptas, así que voy intentar si resulta con la de montybrownie... si alguien quiere hacerla sería buenísimo!

Imagen

Besitos! :guapa:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por miarroba » Vie 14 Nov 2008 17:04

pues bien, lo hice anoche y me ha salido requetebueno!!! demasiado bueno, diría yo, porque desde anoche (ya lo probé antes de irme a la cama, por supuesto :lol: ) hasta ahora, he dado muchos viajes a la cocina y me temo que caerá pronto, ayayayayay, no tengo remedio, me pierden las cosas ricas :lol: :lol:

gracias de nuevo y :beso:

tata1970
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1281
Registrado:Jue 02 Ago 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por tata1970 » Vie 14 Nov 2008 17:07

miarroba escribió:pues bien, lo hice anoche y me ha salido requetebueno!!! demasiado bueno, diría yo, porque desde anoche (ya lo probé antes de irme a la cama, por supuesto :lol: ) hasta ahora, he dado muchos viajes a la cocina y me temo que caerá pronto, ayayayayay, no tengo remedio, me pierden las cosas ricas :lol: :lol: gracias de nuevo y :beso:
Enhorabuena Miarroba por ese delicioso Montybrownie...

Algún día de estos me decidiré yo a hacerlo... :duda: Lo prometo...


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Natunena
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Jue 27 Abr 2006 02:00

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por Natunena » Vie 14 Nov 2008 23:37

¿Podeis poner la receta?
Gracias.

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: duda sobre montybrownie

Mensaje por miarroba » Vie 14 Nov 2008 23:41

gracias, chicas, temo que no lo haré muy a menudo porque ya ha caido entero, en menos de 24 horas y casi yo solita :cry: :cry:

adjunto la receta, aunque estaba por ahí en algún post:

MONTYBROWNIE
Ingredientes

125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)

Preparación

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.

Mezclar muy bien (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Se puede servir decorado con mitades de mueces o crocanti de almendras y nata montada.
___

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro