- 240 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de postre levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- Mezclar la harina con el azúcar con la levadura y la sal
- Batir los huevos con el aceite y la leche y añadírselo a la mezcla anterior.
- Mezclar poco y distribuir en cápsulas de papel llenándolas sólo hasta la mitad.
- Conectar el microondas al 75%
1 magdalena: entre 1 - 1,5 minuto,
de 2 a 4 magdalenas: 1 - 2 minutos,
de 3 a 6 magdalenas: 2,30 - 4,30 minutos
- Espolvorear la superficie con azúcar.
He hecho la mitad de la receta y he añadido un poco de agua de azahar, las he puesto en moldes de papel que he colocado dentro de moldes de silicona, me han salido 11 magdalenas, como mi microondas no tiene opción de 75% de potencia las he cocido a 60% de 4 en 4 durante 2 minutos y 10 segundos. Después las he gratinado durante 10 minutos. El azúcar que se le pone por encima se lo he puesto antes de cocerlas.
Recien sacadas del microondas

Despues de gratinar

Podeis sustituir parte de la harina por chocolate a la taza en polvo, o añadirles ralladura de naranja o de limón, ponerle aroma de vainilla, sustituir la leche por zumo de naranja, lo que se os ocurra. Tambien podeis añadir almendra rallada o cualquier fruto seco rallado sustituyendo el peso de esta en la harina.
Las recetas de Canal cocina las podeis encontrar en este enlace
RECETARIO -CANAL COCINA-
He vuelto a repetir estas magdalenas, con dos pequeños cambios en vez de levadura he añadido un par de gaseosas (1 sobre blanco y 1 azul), y le he añadido 1 cucharadita (de postre) de zumo de limón. La clara la he montado a punto de nieve. Solo he hecho la mitad de la receta. Llenar un poco menos de la mitad de los moldes. Dejar reposar la masa una vez dentro de los moldes unos 10 minutos. Una vez que las he sacado de los moldes, he espolvoreado un poco de canela en polvo.


El molde de las seis rosas que son grandecitas las he cocido durante 2,30 minutos al 70% de potencia (630W)
Esta vez han crecido más y están más esponjosas. Están muy buenas.


