
PUDDING DE OTOÑO
(También pensé llamarle pudding de los asteriscos, jeje)
PARA CUATRO MEDIANOS O TRES GRANDES
3 cucharaditas de azucar *
3 claras de huevo *
3 cucharaditas de harina *
1 sobre de Flan Mandarín sin azúcar 0
1/2 vaso de zumo de naranja o de leche desnatada (según os guste más o menos sabor a fruta)
1/2 sobre de levadura
ralladura de naranja
1 zanahoria rallada
2 manzanas
2 peras
2 kiwis
1 cucharadita de edulcorante líquido
1 cucharadita de mantequilla Extraligera de Arias: 0,5
Canela al gusto
Yo he usado 3 moldes de silicona que compré en Casa y estaba deseando estrenar

Primero, caramelizar el molde con una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de zumo de naranja. En el microondas, un par de minutos, que el caramelo pueda luego extenderse por el molde con un pincel. Reservar.
Poner a hervir la zanahoria rallada con agua nada más hasta que esté blanda.
Cortar la fruta en rodajas.
Mezclar la harina con las claras de huevo, el sobre de flan, el edulcorante, el zumo de naranja o la leche, un poco de ralladura de naranja, la levadura y la mantequilla. Batir.
En el molde caramelizado, poner una cucharada de la mezcla, luego una capa de manzana, un poco de canela, una capa del batido, una capa de pera, una de zanahoria, una del batido, una de kiwi, ralladura de naranja, más batido, manzana y terminar con batido.
Al horno a 170º, primero diez minutos sólo abajo. Luego otros 20 ó 25 arriba y abajo (dependerá del horno, el mio es que no gratina, calcina).
Resultado




PUNTOS POR RACION: 0 pelotero
Cada porción tiene 3*, como máximo. Si las porciones son más pequeñas, pues menos. Tan sólo habría que puntuar la mantequilla, que es 0,5 a dividir entre 3, por lo que no se puntua. Si se hace con leche, que es otro 0,5, se puede puntuar cada porción grande con medio puntillo.