COMO SABE EL FONDANT?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por novata31 » Vie 14 Nov 2008 22:28

Pues eso que hay un foro en el recopilatorio que habla del fondant y como yo nunca he visto una tarta de esas, he puesto un post, pero no me han contestado :cry: si por lo menos alguien me pudiera decir a que sabe? a lo mejor he pedido mucho en el otro, asi que si alguien aqui me pudiera decir aunque solo fuera eso, a que sabe, para quitarme la intriga?

Gracias

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por saskia7 » Sab 15 Nov 2008 00:43

Como saber no es que sepa demasiado bien. A mí me sabe a goma dulzona, pero las tartas son tan bonitas!

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por mcaro » Sab 15 Nov 2008 00:47

Hola... no te desesperes... :)
has entrado en el post de aprender a hacer tartas de fondant?... allí te enseñan, la gente es super maja...

Tranquila alguien te contestará allí... yo lo hice y me ayudaron mucho... ahora pienso repetir... ya pondré allí...

El fondant de nubes, se hace con nubes de golosina... y sabe a nube, más o menos... hay a quien le resulta dulce porque se le pone azucar glass.. pero como yo soy muy golosa... me encanta... :D :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por Oscar » Sab 15 Nov 2008 01:50

El fondant contiene azúcar, glucosa y agua, no tiene un sabor especial, sabe a azúcar con glucosa.

Saludos, Oscar

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por begojjj » Sab 15 Nov 2008 10:47

Bueno para mí sabe muy dulzón,..puede resultar un poco empalagoso,.. pero hay gente que le pone esencia a vainilla por ejemplo.... además si rellenas la tarta con mermelada,..contrasta el sabor dulce con el de la mermelada " agria " del albaricoque por ejm.

Todo es cuestión de probar ,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por novata31 » Sab 15 Nov 2008 13:10

Muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por vuestras respuestas, de verdad :beso:

baby_xtrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por baby_xtrem » Sab 15 Nov 2008 15:43

Yo también lo había preguntado :lol: es que a mí me encantan esas tartas y lo preciosas que son, pero el tema del sabor me echa para atrás. Yo soy muy de hacer tartas de chocolate o frutas, son sabores frescos y naturales, nunca echo colorantes ni cosas de esas y me da la sensación de que el sabor de la cobertura no va a casar bien con el de la tarta :( como me conozco, al final terminaría apartando el fondant y liando una buena en el plato, por eso nunca me he animado. Pero es que quedan tan bonitas... :duda:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: COMO SABE EL FONDANT?

Mensaje por cher » Sab 15 Nov 2008 16:06

siento de veras que no te contestaramos en el otro post , yo hace unos dias
que no entro , pero ahora que veo este te cuento mi experiencia.
yo lo he comprado hecho lo he hecho de nubes y le he hecho con su receta
original, si has probado el mazapan es asi pero sin sabor a almendra muy dulce
y por lo general la gente lo retira pero las decoraciones son geniales, pero hay esencias que se le añaden y le dan sabor , yo no le hecho nada. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro