cactus:

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quebueno
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Re: cactus

Mensaje por quebueno » Mié 12 Nov 2008 22:38

aanazaa escribió:Por aqui valencia tenemos nopales, chumberas o como se llama por aqui figa de pala.
Se come el fruto y las hojas jovenes.

http://www.cuinant.com/figues_moro.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen
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jajaj ann
pues aqui en andalucia eso son higos chumbos.. de toda la vida. :lol: :lol:

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quebueno
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Re: cactus

Mensaje por quebueno » Mié 12 Nov 2008 22:43

pues como dice julio será nopal...
Imagen

Además de un alimento sabroso, sólo o combinado con cualquier platillo el nopal es un remedio muy eficaz para el tratamiento de diversas enfermedades como la diabetes

El nopal es una verdura altamente solicitada por el pueblo de México desde tiempos prehispánicos, no solamente por la ricura de su sabor, sino por sus bondades para la salud.

pongo una recetilla
ajajaj

Receta de Huarache de nopal asado con pollo
Ingredientes:
Aceite en aerosol sabor mantequilla
6 nopales grandes
1 diente de ajo picado

Marinada:
3 cdas. de adobo de chile chipotle
3 cdas de tallos de cilantro picados
3 cdas de hojas de cilantro picadas
Pimienta negra al gusto

6 medias pechugas sin hueso y piel
Aceite en aerosol sabor mantequilla
1 pizca de sal
Queso de canasta rallado al gusto
1 aguacate en rebanadas
3 jitomates picados en cubos
1/3 de cebolla picada
Hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto

Salsa:
3 tomates verdes, en cubos
3 cdas. de hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua, la necesaria
Chiles serranos al gusto
1 rábano picado

Procedimiento:
Rociar la parrilla EN FRÍO con aceite en aerosol. Encender la parrilla.
Mezclar los ingredientes de la marinada. Agregar el pollo y reservar.
Poner a asar primero los nopales con el ajo y después el pollo con un poco más de aceite en aerosol y agregar una pizca de sal; voltearlas para cocer
Cortar el pollo en cubos medianos. Servir sobre el nopal agregar el queso, aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y pimienta.
Salsa:
Licuar los tomates, sal, pimienta, cilantro y chiles serranos.
Servir la salsa cruda sobre los huaraches de nopal.

Imagen

que conste en ACTA.. ES SACADO DEL SAN GOOGLE.. VIA INTERNETE..

aqui podeis ver.. el proceso dsde q se recolecta hasta q se envasa..
clicar n la parte de abajo.. hay cerca de 12 pag..

http://www.culturaemedellin.gov.co/site ... fotos.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: cactus

Mensaje por julio65 » Jue 13 Nov 2008 12:53

Espero que los encuentres Mari y nos dijas donde, para poder usarlos los demas

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julio65
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Re: cactus

Mensaje por julio65 » Vie 14 Nov 2008 13:10

quebueno escribió:pues como dice julio será nopal...
Imagen

Además de un alimento sabroso, sólo o combinado con cualquier platillo el nopal es un remedio muy eficaz para el tratamiento de diversas enfermedades como la diabetes

El nopal es una verdura altamente solicitada por el pueblo de México desde tiempos prehispánicos, no solamente por la ricura de su sabor, sino por sus bondades para la salud.

pongo una recetilla
ajajaj

Receta de Huarache de nopal asado con pollo
Ingredientes:
Aceite en aerosol sabor mantequilla
6 nopales grandes
1 diente de ajo picado

Marinada:
3 cdas. de adobo de chile chipotle
3 cdas de tallos de cilantro picados
3 cdas de hojas de cilantro picadas
Pimienta negra al gusto

6 medias pechugas sin hueso y piel
Aceite en aerosol sabor mantequilla
1 pizca de sal
Queso de canasta rallado al gusto
1 aguacate en rebanadas
3 jitomates picados en cubos
1/3 de cebolla picada
Hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto

Salsa:
3 tomates verdes, en cubos
3 cdas. de hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua, la necesaria
Chiles serranos al gusto
1 rábano picado

Procedimiento:
Rociar la parrilla EN FRÍO con aceite en aerosol. Encender la parrilla.
Mezclar los ingredientes de la marinada. Agregar el pollo y reservar.
Poner a asar primero los nopales con el ajo y después el pollo con un poco más de aceite en aerosol y agregar una pizca de sal; voltearlas para cocer
Cortar el pollo en cubos medianos. Servir sobre el nopal agregar el queso, aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y pimienta.
Salsa:
Licuar los tomates, sal, pimienta, cilantro y chiles serranos.
Servir la salsa cruda sobre los huaraches de nopal.

Imagen

que conste en ACTA.. ES SACADO DEL SAN GOOGLE.. VIA INTERNETE..

aqui podeis ver.. el proceso dsde q se recolecta hasta q se envasa..
clicar n la parte de abajo.. hay cerca de 12 pag..

http://www.culturaemedellin.gov.co/site ... fotos.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;


Me la apunto `para mi larga lista de ensaladas

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Re: cactus

Mensaje por fumarola33 » Vie 14 Nov 2008 13:41

Aquí te pongo una receta de una ensalada de nopales

Ensalada de Nopales (Receta Mejicana), del Libro de Cocina Vida y Corazón
4 tazas de nopales cortados en cubitos
1 tomate, cortado en cubitos
½ cebolla, sin cortar
½ taza de cebolla, cortada fina
1 taza de cilantro, cortado fino
1 diente de ajo
1 ó 2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita (de las de té) de sal

Recuerdo: Los Nopales son las hojas jóvenes y tiernas del cactus comestible. Quíteles las espinas y los pequeños ahuatehs (filamentos delgados como un cabello) debajo de un chorro de agua, porque los ahuatehs pueden estar irritantex.

1. Bajo el chorro de agua quite las espinas y ahuatehs de la hoja de cactus (vea el recuadro) con un cuchillo. Córtela en pedacitos de aproximadamente 1/8 de pulgada (3 mm.)

2. Hierva el cactus con la media cebolla y el ajo hasta que estén tiernos (unos 15 minutos).

3. Saque el ajo y la cebolla. Escurra el agua y enjuague el cactus varias veces en agua fría.

4. Deje enfriar el cactus antes de agregar el resto de los ingredientes. Una vez fríos, mezcle con cebolla, tomate y cilantro.

5. Sazone con el jugo de limón y la sal.

6. Refrigere por varias horas antes de servir.

:beso: :beso:

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Re: cactus

Mensaje por julio65 » Sab 15 Nov 2008 13:27

Otra ensalada de cactus mas, la has echo tu alguna vez Fumarola, y si es asi donde has comprado los nopales

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Re: cactus

Mensaje por fumarola33 » Sab 15 Nov 2008 14:34

julio65 escribió:Otra ensalada de cactus mas, la has echo tu alguna vez Fumarola, y si es asi donde has comprado los nopales
No, yo no la he hecho. Es más ni creo que me guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: cactus

Mensaje por julio65 » Lun 17 Nov 2008 12:23

fumarola33 escribió:
julio65 escribió:Otra ensalada de cactus mas, la has echo tu alguna vez Fumarola, y si es asi donde has comprado los nopales
No, yo no la he hecho. Es más ni creo que me guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Tampoco veo muy apetecible el comer este cactus, pero si hay que probarlo se provaria

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Re: cactus

Mensaje por fumarola33 » Lun 17 Nov 2008 17:08

julio65 escribió:
fumarola33 escribió:
julio65 escribió:Otra ensalada de cactus mas, la has echo tu alguna vez Fumarola, y si es asi donde has comprado los nopales
No, yo no la he hecho. Es más ni creo que me guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Tampoco veo muy apetecible el comer este cactus, pero si hay que probarlo se provaria
Yo también la probaría, me gusta probar todo, o casi todo, para poder opinar.

:beso: :beso: :beso:

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Re: cactus

Mensaje por julio65 » Mar 18 Nov 2008 09:44

fumarola33 escribió:
julio65 escribió:
fumarola33 escribió:
julio65 escribió:Otra ensalada de cactus mas, la has echo tu alguna vez Fumarola, y si es asi donde has comprado los nopales
No, yo no la he hecho. Es más ni creo que me guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Tampoco veo muy apetecible el comer este cactus, pero si hay que probarlo se provaria
Yo también la probaría, me gusta probar todo, o casi todo, para poder opinar.

:beso: :beso: :beso:
Pero hay cosas quecuestan mas de probar, yo el pescado crudo o la carne soy incapaz.

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