Como controlais la crisis en la cesta de la compra??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij
Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por kina-1985 » Dom 16 Nov 2008 16:45

hola chic@s aleluya :porfavor: que acabe de leerlo, llevo 2 dias en ratos libres leyendo todo el post.jejej

pues nada ya veo que sobre comida vais apañadas, asi que os voy a poner unos truquitos que me enseño mi novio para la gasolina del coche.que tambien nos valen.jeje

antes de nada decir que no meter gasolina de las gasolineras como el alcampo, la empobrecen con agua y acaba estropeando el coche.

1º: Llenar el depósito por la mañana temprano.

La temperatura ambiente y del suelo es más baja. Todas las estaciones de servicio tienen sus depósitos bajo tierra. Al estar más fría la tierra, la densidad de la gasolina y del gasóleo es más pequeña. Al contrario pasa durante el día, que la temperatura del suelo sube, y los carburantes tienden a expandirse. Por esto último, si usted llena el depósito al medio día, por la tarde o al anochecer, el litro de combustible no será un litro exactamente.

En la industria petrolera, la gravedad específica y la temperatura de un suelo, juegan un papel muy importante.

Cada carga de combustible en los camiones es cuidadosamente controlada en lo que respecta a la temperatura. Para que cada galón vertido en la cisterna del camión sea exacto.


2º: Cuando llene el depósito, no apriete la manilla del surtidor al máximo.

Según la presión que se ejerza sobre la manilla, la velocidad del surtidor puede ser lenta, media o alta. Elija siempre el modo más lento y ahorrará más dinero.

Al surtir más lentamente, se crea menos vapor, y la mayor parte del vertido se convierte en un lleno eficaz. Todas las mangueras surtidoras devuelven el vapor a al tanque.

Si llenan el depósito apretando la manilla al máximo un cierto porcentaje del precioso líquido que entra en el depósito se transforma en vapor y vuelve por la manguera del surtidor al depósito de la estación. Con lo cual, consiguen menos combustible por el mismo dinero.

3º: Llenar el depósito antes de que este baje de la mitad.

Mientras más combustible haya en el depósito, menos aire hay en el mismo. El carburante se evapora más rápidamente de lo que usted piensa.

Los grandes depósitos cisterna de las refinerías tienen techos flotantes en el interior, manteniendo el aire separado del combustible, con el objetivo de mantener la evaporación al mínimo.

4º: No llenar el depósito cuando se están rellenando los tanques de la gasolinera ni inmediatamente después.

Si llega usted a la estación del servicio y ve un camión cisterna que está rellenando los tanques subterráneos de la misma, o los acaba de rellenar, evite, si puede, repostar en dicha estación en ese momento.

Al rellenar los tanques, se remueve el combustible restante en los mismos y los sedimentos del fondo. Así que corre el riesgo de repostar combustible sucio.


Trucos o no,tienen su cierta logica, ahora que funcionen no lo se.es cuestion de probar

saludos y espero haberos ayudado. :beso:

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por Marieta_1970 » Dom 16 Nov 2008 18:43

Yo creo que para ahorrar lo principal es planificar las compras (lo del menú semanal ayuda mucho, improvisar sale carísimo) y tratar de comprar el máximo de producto tipo "materia prima". Preguntáis por los yogures: yo con 0,60 de una caja de leche y un yogur reutilizado, saco 7 yogures de 150 grs cada uno. El pan lo mimos, por los menos de 20 céntimos de harina y los 15 de la levadura hago una hogaza de casi medio kilo. No sólo sale más barato que comprar este tipo de cosas ya hechas, sino que además controlas lo que comes al 100%. Eso sí, entiendo que hay que tener tiempo para hacerlo, y el tiempo para muchos vale el dinero que yo me ahorro.
Y lo mismo que con el yogur y el pan, con casi todo. No compro nada precocinado, todo producto fresco y sobre todo de temporada.
No tirar nada, comprar con lista hecha, planificar menús, ir a comprar con el estómago lleno, comprar marcas blancas... no sé, cosas así que poco a poco ayudan a ahorrar.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por regaliz » Dom 16 Nov 2008 19:28

:o :o
gracias a todas, de todas he aprendido algo
Kina acabo de imprimir tu mensaje pues se lo voy a dar a mi marido
:dientes: dale las gracias a tu novio de mi parte

Avatar de Usuario
Madi2610
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:Mallorca - Thmx / Cookfast / Actifry / Kitchenaid / Yogurtera
Contactar:

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por Madi2610 » Dom 16 Nov 2008 21:10

He visto en un vinculo web frances para ahorrar :

- Planificar los menus por todo el mes... asi podemos comprar las cosas como verduras en grandes cantitades que a veces salen mas baratas...

- Eso si necesita tener un congelador bastante grande pero si planificamos nuestros platos para todo el mes, nos reservamos un dia completo en la cocina para hacer los guisos para todo el mes y congelar... ahorramos energia y tiempo porque todo ya esta preparado.

- Por supuesto podemos reservarnos un o dos dias "sorpresas" para aprovechar de una promocion interesante o si nos da ganas comer algo no planificado.

- Si hay carne en promocion compro el doble. Asi cocino para dos veces, congelo uno. Otra vez ahorro de tiempo y de gas o electricidad.

Si os interesa, puedo volver en este vinculo y traduciros todo el texto... ???? :dientes:

- Lo de los postres hago todo : yogures o natillas... pero el problema es que en Francia los yogures naturales que uso para hacer los yogures se compran en lote de 6 o mas y no sé si se puede congelar para servir mas tarde (a veces tengo que echar algunos a la basura si no he tenido la idea de hacer un bizcocho de yogures a tiempo...).

- Lo interesante tambien para usar los restos de la nevera es hacer un base de quiche y poner dentro lo que tenemos en la nevera en poca cantitad para hacer una comida completa : resto de pescado, de salmon ahumado, de pollo, de jamon... con una lechuga es una comida muy practica para anoche o incluso se puede tomar en un tupper para mediodia que se puede comer fria...

(lo siento por los accentos que faltan en mi texto... es que el portatil que tengo no tiene las letras para el castellano... :nodigona: )

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por ricatera » Dom 16 Nov 2008 22:51

Lo subo, que no se pierda :up:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por kina-1985 » Lun 17 Nov 2008 00:41

regaliz escribió::o :o
gracias a todas, de todas he aprendido algo
Kina acabo de imprimir tu mensaje pues se lo voy a dar a mi marido
:dientes: dale las gracias a tu novio de mi parte
de nada mujer, si como el dice "estamos para ayudar". jeje
saludos :beso:

Avatar de Usuario
TUPPERGIRL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1342
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:La faz de la tierra

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por TUPPERGIRL » Lun 17 Nov 2008 01:21

Si duda los mejores sitios para comprar Alcampo y Lidl :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por azul-luna » Lun 17 Nov 2008 17:37

gracias por vuestros consejos, son muy interesantes

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por marta08 » Lun 17 Nov 2008 18:48

Yo suelo hacer las compras en el alimerka, es donde mas economico sale, tambien está muy bien Alcampo, y Macro para comprar quesos, y embutidos tambien sale muy bien de precio, aunque le pongas el iva te sale igual mas economico que en otros sitios, el otro dia compre un queso semicurado de mas de 3kg por 5,90 euros el kilo, que aqui en mi casa no se pierde, tengo dos "ratones" en casa :lol: :lol: , bueno y lo que dicen algunas foreras de planificar los menús ayuda mucho en el ahorro diario, un saudo para tod@s! :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
mantruca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00
Ubicación:LEÓN

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Mensaje por mantruca » Lun 17 Nov 2008 23:53

yo normalmente hago la compra en el mercadona, aunque alguna vez paso por el lidl ( sobre todo para cosas de limpieza), y por el maxi día...yo la verad es que nunca fui muy tiquismiquis con las compras, pero últimamente es que es increíble...y eso que la carne, me la regalan mis suegros que tienen una carnicería...pero entre la leche de fórmula para el pequeño, pañales, toallitas y demás enseres varios, se deja uno la pasta casi sin darse cuenta.
lo de las marcas blancas, hace mucho que lo hago, y a mi siempre me dan buenos resultados. bollería y todo eso, nada de nada. compro los yogures líquidos en tamaño actimel, de marca hacendado , para la merienda del cole del mayor. la fruta, la suelo comprar en el mercado los fines de semana, y la verdura la saco del pueblo que esa sí que es ecológica y fresquita :lol: :lol:
os parecerá una chorrada, pero una de las cosas que he hecho porque me parece más barato, es volver al detergente en los tambores de 5 kg y dejar las pastillas para la lavadora...
a mi una de las cosas que mejor me ha venido para la crisis es ceñirme única y exclusivamente a las cosas que me apunto en la lista de la compra. antes, iba por el super y compraba cosas que me llamaban la atención, pero que después me daba cuenta que no necesitaba. este finde hice la compra, y sólo me gasté 49 euros, comprando sólo las marcas blancas, y lo que tenía apuntado. no me salí ni un milímetro...ni un caprichito siquiera, que no está la cosa pa tirar :sinunduro: :sinunduro:
de todas maneras, creo que una de las mejores cosas, es aprovechar la comida al máximo. ayer por ejemplo, me dio mi tía unos puerros cocidos que había preparado para rellenar. me los traje para casa e hice un relleno con lo que pillé: un par de salchichas blancas de carnicería, un par de lonchas de jamón serrano, un poco de salsa de unas carrilleras que acababa de hacer, un par de huevos duros y queso rallado...no os cuento como estaban porque de chuparme los dedos, casi me quedo sin uñas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro