NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::Reedición por error:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::Reedición por error

Mensaje por SandeeA » Dom 16 Nov 2008 17:50

Pues eso, que se me había olvidado poner cuando añadir el azúcar... Perdón

:porfavor:
NY CHEESECAKE DE FRAMBUESA

Imagen

Introducción:
Cuando estuve en EEUU (1 mes) engordé 6 Kg. Probablemente se debió a que me alimenté (alimentaron) a base de pizza, hamburguesas, donuts, helados, sandwiches de mantequilla de cacahuete con mermelada, tuna salad (ensalada de atún, pero no os dejéis engañar por lo de ensalada porque solo lleva atún y mayonesa)... y cherry cheesecake.


Pensé que nunca te olvidaría, Cherry Cheesecake, pero ahora, tengo que decírtelo... se acabó. He encontrado a otra. Mejor, mucho mejor. Infinitamente mejor.




Les pregunté a mis invitados qué tarta les gustaba más, si esta, o la otra versión que suelo hacer, mi tarta de queso estilo NY. Algunos dijeron que esta, otros que tendrían que probar las dos al mismo tiempo para poder decidir... La verdad es que aunque parecidas, son dos tartas distintas sobre todo en textura. Esta nueva tarta tiene una textura quebradiza, más cercana a la del queso philadelphia en sí. La otra tiene una textura más de flan, ya que se hornea al baño María. El sabor de esta quizá sea más intenso, no sé... La verdad es que a mí también me cuesta decidir. Me gustaría probar a hacer esta al baño María.


Ingredientes:
Base:
un paquete de galletas maria (o digestive)
70 gr de mantequilla

Imagen
Relleno:
900 gr de queso tipo philadelphia (sí, como para ponerse a dieta)
200 ml de crème fraîche (en el mercadona la venden como nata fresca)
250 gr de azúcar
3 huevos más una yema
zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina de repostería
una pizca de vainilla (se me olvidó pero no lo eché en falta)

Imagen

Sirope:
300 gr de frambuesas (congeladas en mi caso)
zumo de medio limón
una hoja de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar.
Instrucciones:
Imagen
Sacamos el queso al menos dos horas antes para que sea más fácil trabajarlo. Precalentamos el horno a 200 º.

Imagen
Comenzamos preparando la base. Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo (debe quedar como arena mojada). Vertemos en un molde desmontable de 23 cm e introducimos en el congelador mientras hacemos el relleno.

Imagen
Continuamos con la crema de queso. Batimos el queso con unas varillas, añadimos la crème fraîche, el azúcar, la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, y la yema, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorpore pero no coja mucho aire, y se pone la mezcla sobre la base que tenemos preparada.

Imagen
Introducimos en el horno 10 minutos a 200 º y posteriormente bajamos la temperatura a 90 º y horneamos durante 30 minutos más. El interior al moverlo quedará como un flan. Una vez listo, lo dejamos en el horno apagado varias horas, y después se mete en la nevera, hasta que este totalmente frío (yo lo hago el día anterior).

Imagen
Por último preparamos el sirope. En este caso me apetecía que fuera líquido y no como una gelatina. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua. Calentamos las frambuesas con el zumo y el azúcar, y trituramos con un tenedor. Si os molestan las pepitas podéis colarla. Incorporamos la gelatina a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. Ponemos sobre la tarta y se metemos de nuevo en la nevera.

Imagen

Notas importantes:

No batir demasiado la mezcla del relleno, ya que si batimos mucho coge mucho aire y eso hace que la tarta se hinche y se rompa, además de hacerse más quebradiza

También es importante dejar enfriar en el horno y no abrir la puerta en ningún momento, porque si no el centro de la tarta se hunde.


Fuente: BBC Good Food con modificaciones

Autor: sandeeA
Última edición por SandeeA el Vie 28 Nov 2008 12:51, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por evina » Dom 16 Nov 2008 17:53

:o :o
que tarta...tiene una pinta expectacular ...si señor....
con tu permiso tomo nota...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por Begochuna » Dom 16 Nov 2008 17:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda maravilla de receta y de explicacion, q pasada!!! Debe de estar de morirse, buf, me la guardo en favoritos para tiempos mejores, entiendase tiempos de estar delgada!!! :lol: :lol:
De todas maneras hay philadelphia light con la mitad de calorias y casi el mismo sabor, comprobado !!!! :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por cooking-love » Dom 16 Nov 2008 18:01

una delicia para el paladar¡¡¡¡¡
a mi tambien me encantan las cheescake, :o
se me hace la boca agua...uhmmmmmm¡¡¡¡

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por begojjj » Dom 16 Nov 2008 18:09

:o :o :o madre mía,... pedazo de tarta....por dios,.. esto tiene que estar prohibido jajaja,.. besitos bego :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por tauro81 » Dom 16 Nov 2008 20:08

Dios mío bendito... :shock: :o :o :o :o qué cosa más rica!!!

Con tu permiso te la copio, pero, dónde has comprado las frambuesas congeladas?

Por dios, no puedo dejar de mirarla!!!

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por Nemesiss » Dom 16 Nov 2008 20:20

Qué buena pinta tiene!!!!

ayer cuando fuí a hacer la compra vi unas cajitas con frambuesas, pero no las compré porque me pareciern exajeradamente caras... Tú dices que las usas congeladas, ¿ Las compraste frescas y las has congelado tú misma o ya congeladas??

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por SandeeA » Dom 16 Nov 2008 20:21

Begochuna escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda maravilla de receta y de explicacion, q pasada!!! Debe de estar de morirse, buf, me la guardo en favoritos para tiempos mejores, entiendase tiempos de estar delgada!!! :lol: :lol:
De todas maneras hay philadelphia light con la mitad de calorias y casi el mismo sabor, comprobado !!!! :up:

:beso: :beso:
la verdad es que he puesto philadelphia y debería haber puesto tipo philadelphia, porque yo he usado Viking que vale 3 veces menos (1 euros los 300 gr). Y una de las tarritas era light, me confundí al cogerlas :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por SandeeA » Dom 16 Nov 2008 20:22

tauro81 escribió:Dios mío bendito... :shock: :o :o :o :o qué cosa más rica!!!

Con tu permiso te la copio, pero, dónde has comprado las frambuesas congeladas?

Por dios, no puedo dejar de mirarla!!!
Las compré en Hipercor, no recuerdo ahora cuánto me costaron :sinunduro:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: :::::::::::: NY CHEESECAKE de FRAMBUESA:::::::::::::::

Mensaje por SandeeA » Dom 16 Nov 2008 20:24

Nemesiss escribió:Qué buena pinta tiene!!!!

ayer cuando fuí a hacer la compra vi unas cajitas con frambuesas, pero no las compré porque me pareciern exajeradamente caras... Tú dices que las usas congeladas, ¿ Las compraste frescas y las has congelado tú misma o ya congeladas??
las compré en Hipercor, no recuerdo cuánto me costaron, creo que entre 2 y 3 euros pero no estoy segura... también tienen moras y frutos rojos :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro