Asi que eso, si pensais que si, porque, y que me dijeseis recetas q pensaseis q lo fuesen para elegir una , hacerla y ponerla en el blog con la autora o autor en fosforito!!!
Y pongo las baguettes por la coña con mi amigo, por eso de que son largiitas y gorditas, y que con el calor doblan el volumen...


La receta es de Auro adaptada a la kitchenaid, pero se puede adaptar a las manitas!!.
INGREDIENTES
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)
AMASANDO
Primero mezclar las harinas y la sal y pasarlas por un tamiz, verter 1/3 a ojillo en el bol de la kitchenaid.
Deshacer la levadura fresca en el agua ( se ponen los dos juntos al fuego flojito y se va removiendo con el dedo bien limpio hasta que notemos el calor, asi seguro q no nos pasamos y xuscarramos al pobre bichito que es la levadura)
Añadimos este liquido poco a poco, al dos, con gancho, a la harina, se hace una papillita que pa que.
Añadimos otro tercio de harina.
Calentamos un poquete la leche con la mantequilla y la miel, mezclamos bien, hasta que emulsione, y lo añadimos al bol.
Este es el secreto del gustillo tan especial.
Y por ultimo la harina restante.
Cuando este todo bien amasado se tapa con film tranparente y se deja doblar entre 30 -45 minutos.
Aqui ya ha crecido mas del doble, pero esta blandita...que paradoja ;b ....
Y ahora viene la parte divertida, darle forma, a ver como lo explico.
Desgasificamos la masa con la mano y la partimos en cuatro partes que pesen lo mismo, mas o menos.
Cogemos una, la aplanamos y hacemos un doble, desde un borde hasta el otro, y aplanamos.
Y el tercero es pellizquitos desde los dos bordes uniendolos en el centro, y NO APLANAMOS, sino que hacemos rodar como una "W".
Y a la bandeja, con unos cortes a lo largo, y a que vuelva a doblar, una horita.
Y al horno que ha estado precalentado y calentado el pisito ya de paso, a 200ºC , calor arriba y abajo, unos 30 minutos, hasta que este doradita.
Para que este crujiente, hay que poner, cuando enchufamos a precalentar, una bandeja vacia en la parte mas alta del horno, y al poner el pan, le ponemos agua para que haga vapor, porque ya estara supercaliente. Cerramos el horno no se nos escape el vapor y a los diez minutos sacamos la bandeja del agua y dejamos solo el pan.
Recien salido del horno, calentito entre las manos, si nos metemos una hogaza en la boca veremos como se desashace y nos inunda de su sabor ligeramente dulce, con un toque a suave mantequilla..mmmm...
Al corte, suave y esponjoso, pero con una corteza crujiente.