TARTA DE MERENGUE Y LIMON ¿APTA?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA
TARTA DE MERENGUE Y LIMON ¿APTA?

Mensaje por MANDI » Dom 16 Nov 2008 14:23

He encontrado esta receta de tarta de meregue y limon de dieta atkins y me gustaria saber si es apta para monty:
Tarta de merengue y limon




para la base:

20gr de edulcorante en polvo y un chorro liquido
140gr de mantequilla en pomada
125gr de almendra molida
30gr de harina de soja
50 gr de mix
2 huevos

batimos todo y lo ponemos en un molde desmontable, con la ayuda de una cuchara subimos los laterales .lo horneamos a 180º durante 8 min.
...............................................
Para el relleno:

una tarrina de philadelphia
200gr de nata semimontada
edulcorante liquido
4 huevos
la piel de un limon rallada
el zumo de medio limon

batir todo y ponerlo encima de la base, volverlo a meter al horno hasta que veamos que a cuajado un poco, lo sacamos y dejamos reposar.
.................................................. .................................................. ....

Para la cubierta:

6 claras
edulcorante

montamos las claras y cuando ya esten les ponemos edulcorante.
vertemos las claras encima de la tarta, se puede hacer con espatula, manga pastelera o como queramos.lo metemos al horno durante 30 min a 100º y despues subimos a 160º hasta que se dore.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Citando
La base no me termina de convencer,pero he pensado en hacerle el bizcocho del tiramisú finito.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: TARTA DE MERENGUE Y LIMON ¿APTA?

Mensaje por Gazpachuela » Dom 16 Nov 2008 19:12

Mandi, la mantequilla no se debe tomar y sobre todo si es cocinada. Se podría sustituir por aceite de girasol u oliva.
El "mix" no sé lo que es....
Por lo demás sí que es apto.
:up:

Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: TARTA DE MERENGUE Y LIMON ¿APTA?

Mensaje por MANDI » Lun 17 Nov 2008 10:03

pitu906090 escribió:Mandi, la mantequilla no se debe tomar y sobre todo si es cocinada. Se podría sustituir por aceite de girasol u oliva.
El "mix" no sé lo que es....
Por lo demás sí que es apto.
:up:
por eso he puesto que la base la quiero hacer con el bizcocho del tiramisu,porque ademas no tengo ni idea de donde conseguir la harina de soja y el mix me parece que es una mezcla de salvado,levadura y algun otro cereal.
Mi madre se pondra muy contenta ,porque le encanta el merengue y como ella tiene azucar no puede probarlo.pero este si porque lleva edulcorante :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro