ATUN MECHADO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48
ATUN MECHADO

Mensaje por GARRE2 » Lun 17 Nov 2008 00:54

AYER PARA ALMORZAR TENÍA UN TROZO DE ATÚN EN CASA Y DECIDÍ PONER ESTA RECETA QUE HACÍA SIEMPRE MI ABUELA EN EL HORNO. LA HICE EN LA COCINERA, SALIÓ BUENÍSIMO. ESPERO QUE OS GUSTE :coqueta: :coqueta:

Imagen
Imagen


ATUN MECHADO

Ingredientes:


. 1 kilo de atún en 1 trozo
. 2 huevos (uno duro)
. 75 gr. de jamón en taquitos pequeños
. sal
. pan rallado
. perejil
. ajo granulado
. orégano
. pimienta molida
. aceite
. 1 y ½ medida de vino blanco



Preparación:

Echar un poco de sal sobre el trozo de atún.

Batir un huevo y salar. Mezclar con las especias, el huevo duro y el jamón, añadir el pan rallado hasta formar una pasta que se pueda coger bien con las manos.

Coger el trozo de atún y con un dedo (quién tenga aguja de mechar, pues que lo haga con ella) hundirlo en el atún y rellenar el agujero con la pasta que hemos hecho y así sucesivamente hasta que ya no podamos hacer más agujeros.

Poner un poco de aceite en el fondo de la cubeta. Poner encima el trozo de atún. Diluir en una medida de vino la pasta que nos haya quedado y echársela encima al atún que luego espolvorearemos con orégano.

PROGRAMA 2, 1 HORA 30 MINUTOS.

Cuando falten 20 minutos para acabar echar si vemos que queda seco, un poquito de aceite por encima y ½ medida de vino y dejar acabar.


EN ESTA OCASIÓN EN VEZ DE UN TROZO DE UN KILO, TENÍA 2 TROZOS COMO DE 1/2 KILO CADA UNO ASÍ QUE LE PUSE 15 MINUTOS MENOS, PUES AL SER EL TROZO MÁS DELGADO, SE COCINA ANTES.

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: ATUN MECHADO

Mensaje por cocinilla4 » Lun 17 Nov 2008 01:03

Receta curiosa. Nunca la había oído. Pero pinta bien. Habrá que probarla. Gracias. :wink:

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: ATUN MECHADO

Mensaje por GARRE2 » Lun 17 Nov 2008 01:10

COCINILLA, ESTA RECETA LA RECUERDO SIEMPRE QUE LA HACÍA MI ABUELA CUANDO YO ERA PEQUEÑA. ESTÁ MUY BUENA INCLUSO FRIO ESTÁ RIQUÍSIMO POR LO QUE VIENE MUY BIEN CUANDO TENEMOS UNA COMIDA QUE HEMOS DE PREPARAR CON ANTELACIÓN.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher