
polvorones y mantecados con aceite?:
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- Novata/o
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se puede sustituir la manteca por aceite?¿sería misma medida de aceite por manteca? Gracias. 

- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: polvorones y mantecados con aceite?
yo diria que nó...pero creo recordar que el año pasado alguien ...no sé si Alegna
lo intentó...mira en su blog





- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
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Re: polvorones y mantecados con aceite?
Aquí tienes una receta de Alegna, al llevar aceite queda la textura un poco diferente.
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... al-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... al-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- Celeste
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: polvorones y mantecados con aceite?
En Granada en una pasteleria que se llama Casa Pasteles, hace años que los tienen, hechos con aceite de oliva, yo tambien querria hacer algunos asi, pues conozco una persona que no los toma por culpa de la manteca, pero receta no tengo ninguna, y me gustaria tenerla



- jitraia
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid
Re: polvorones y mantecados con aceite?
Sólo hice con aceite los de limón. Tres veces. Y siempre lo mismo: de sabor buenísimos y de aspecto geniales, pero duros como galletas. Sólo tenían un pase haciéndolos el triple de gruesos. Si encontráis buena receta, me encantará compartirla.
Besos.
Besos.
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
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Re: polvorones y mantecados con aceite?
Pues yo hice estos el año pasado y buenísimos. No son tan blandos como los de manteca, ni se deshacen así, pero no quedan duros. Hasta mi hija que es muy tiquismiquis se puso morada a polvorones de aceite.
No sé de quien es la receta, no es mía, pero creo que la cogí de MR:
MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes:
200 g de aceite de oliva frito.
75 g de vino blanco normal
75 g de aguardiente si es seco mejor
550 g de harina tostada
250 g de azúcar
cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
60 g de zumo de naranja
2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón ( Vahiné o esencia de limón que venden en herbolarios) Yo no le puse
azúcar glas
Preparación:
El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limón, que no se queme.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa.
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.
Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas con ayuda de un colador.

No sé de quien es la receta, no es mía, pero creo que la cogí de MR:
MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes:
200 g de aceite de oliva frito.
75 g de vino blanco normal
75 g de aguardiente si es seco mejor
550 g de harina tostada
250 g de azúcar
cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
60 g de zumo de naranja
2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón ( Vahiné o esencia de limón que venden en herbolarios) Yo no le puse
azúcar glas
Preparación:
El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limón, que no se queme.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa.
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.
Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas con ayuda de un colador.
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- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
Re: polvorones y mantecados con aceite?
gracias por contestarme. Tiene muy buena pinta la receta ,la haré seguro.besos



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