polvorones y mantecados con aceite?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Amparius
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por Amparius » Lun 17 Nov 2008 10:22

se puede sustituir la manteca por aceite?¿sería misma medida de aceite por manteca? Gracias. :o

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por Missis » Lun 17 Nov 2008 10:47

yo diria que nó...pero creo recordar que el año pasado alguien ...no sé si Alegna :duda: lo intentó...mira en su blog :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por clemenvilla » Lun 17 Nov 2008 12:21

Aquí tienes una receta de Alegna, al llevar aceite queda la textura un poco diferente.

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... al-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por Celeste » Lun 17 Nov 2008 13:02

En Granada en una pasteleria que se llama Casa Pasteles, hace años que los tienen, hechos con aceite de oliva, yo tambien querria hacer algunos asi, pues conozco una persona que no los toma por culpa de la manteca, pero receta no tengo ninguna, y me gustaria tenerla :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por jitraia » Lun 17 Nov 2008 15:38

Sólo hice con aceite los de limón. Tres veces. Y siempre lo mismo: de sabor buenísimos y de aspecto geniales, pero duros como galletas. Sólo tenían un pase haciéndolos el triple de gruesos. Si encontráis buena receta, me encantará compartirla.
Besos.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por saskia7 » Lun 17 Nov 2008 16:04

Pues yo hice estos el año pasado y buenísimos. No son tan blandos como los de manteca, ni se deshacen así, pero no quedan duros. Hasta mi hija que es muy tiquismiquis se puso morada a polvorones de aceite.
No sé de quien es la receta, no es mía, pero creo que la cogí de MR:

MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:
200 g de aceite de oliva frito.
75 g de vino blanco normal
75 g de aguardiente si es seco mejor
550 g de harina tostada
250 g de azúcar
cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
60 g de zumo de naranja
2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón ( Vahiné o esencia de limón que venden en herbolarios) Yo no le puse
azúcar glas

Preparación:
El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limón, que no se queme.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa.
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas con ayuda de un colador.

Imagen

Amparius
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00

Re: polvorones y mantecados con aceite?

Mensaje por Amparius » Lun 17 Nov 2008 18:42

gracias por contestarme. Tiene muy buena pinta la receta ,la haré seguro.besos :beso: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro