EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Bretema
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EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Bretema » Lun 17 Nov 2008 19:31

Bueno chicas pues aqui esta el primer tuneo. A las gallegas mas puristas, por favor, recordad que aunque soy de la Coruña, vivo en murcia y eso me dificulta un poquillo el hacerla a la vieja usanza...:

ENPANADA GALLEGA DE ATUN (20P)

ingredientes para la masa:
200 gr. de harina (12P)
25 gr. de margarina light mercadona (2,5P)
1 sobre de levadura de panadero (0P)
1/2 vaso de agua tibia aprox.
sal
1 clara de huevo (0P)
una pizquita de colorante alimentario

hacer una masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, el colorante, y añadiendo el agua poco a poco, hasta q no admita mas y la poneis a levedar una hora y media.
Mientras haceis el relleno con los siguientes ingredientes:

1 o 2 cebolla (0P)
1/2 lata de pimientos del piquillo (0,5P)
3 latas pequeñas de atun al natural (3P)
1/2 bote de tomate natural triturado (0P)
1/2 patilla avecrem (0P)
pimienta negra, sal, perejil
2 ct de aceite (2P)

En las 2 ct de aceite rehogar la cebolla en juliana muy fina con sal para que se haga antes.
Añadir los piquillos muy finos y el atun. Una vez dorado, echar el tomate con los condimentos y dejar freir.
Cojer la masa, repartirla en dos y estairarla con ayuda de papel sulfurizado. A mi me quedo unA empanada del tamaño de la bandeja del horno aprox. poner el relleno, tapar con el otro trozo de masa, cerrar, pinchar con un tenedor y pintar con una poca clara batida.

Horno a 180º durante 30 min, o hasta que este dorada (mejor ir vigilando).

Es grande y llena un monton, cenamos mi marido, la niña(que se comio un trozo entero) y yo y aun sobro un poco. Sale muy bien de puntos en relacion al tamaño. Animaos!!!


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Pickles
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Pickles » Lun 17 Nov 2008 19:52

¿Me das permiso para rebajarte algunos puntos? (Me lo doy yo sola y, si hago mal, me :bate: )(jjejej).

ingredientes para la masa:
200 gr. de harina (12P)---- Según el libro, a mí me salen 10 (cada 20 gr. 1 punto)
25 gr. de margarina light mercadona (2,5P) ) (si es de mantequilla Extra Ligera Arias, 1 pt. los 25 gr.)
1 sobre de levadura de panadero (0P)
1/2 vaso de agua tibia aprox.
sal
1 clara de huevo (0P)
una pizquita de colorante alimentario

hacer una masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, el colorante, y añadiendo el agua poco a poco, hasta q no admita mas y la poneis a levedar una hora y media.
Mientras haceis el relleno con los siguientes ingredientes:

1 o 2 cebolla (0P)
1/2 lata de pimientos del piquillo (0,5P) ---- si son al natural, (sin aceite), 0 pt.
3 latas pequeñas de atun al natural (3P)
1/2 bote de tomate natural triturado (0P)
1/2 patilla avecrem (0P)
pimienta negra, sal, perejil
2 ct de aceite (2P)

Creo que te la he rebajado 4 puntos :o

Por cierto, este fin de semana cae, con o sin los 4 puntos de rebaja :lol: ¡Tiene que estar buenisima!

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Bretema
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Bretema » Lun 17 Nov 2008 20:08

pues mejor me lo pones¡¡¡¡

doda
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por doda » Lun 17 Nov 2008 20:48

Brétema, te quieroooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!

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Mar_08
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Mar_08 » Lun 17 Nov 2008 20:57

Y yo que pensaba que nunca jamas volvería a comer la rica empanada gallega !!

Gracias Bretema , yo tambien te quierooooooooooooooo !!!! :lol:

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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por nacel » Lun 17 Nov 2008 21:47

Graciñas Bretema

Estoy deseando q llegue el finde para hacerla no se si aguantare y una de estas noches q tenga tiempo me pongo uhmmm q rica con las ganas q tenia yo de empanada es q como salia tan cara hacia siglos q no la comia.

Si me permites aporto ideas para el relleno. Por los tres puntos del atun se puede hacer con muchas cosas mas y pa mi gusto muy ricas. Y lo mas importante son a saciedad yuhuuu

De mejillones
De choco , la verdad es q el choco no viene en la flexi pero si el calamar y el chipiron son a saciedad el choco q es de la familia digo yo q tambien
De zamburiñas uhmmm mi preferida
De pulpo q tambien esta muy buena probarla

Lo dicho eres una crack :plas: :plas: :plas:

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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Ría » Lun 17 Nov 2008 21:55

Muchas gracias Bretema!!!!
Este finde me pongo a ella fijo, porque me encanta la empanada!!! Espero no me de un empacho jejeje
Besos

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kissa1
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por kissa1 » Lun 17 Nov 2008 22:10

A tus pies :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

doda
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por doda » Lun 17 Nov 2008 23:09

Al recetario con ella!!!!!!!!!!

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Bretema
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Re: EMPANADA GALLEGA ENORRRRRRRRRME POR 20P

Mensaje por Bretema » Lun 17 Nov 2008 23:14

Chicas muchas gracias... os explico un par de cosillas. generalmente la masa lleva un huevo entero, pero como puntua tanto, puse solo una clara. Por eso añadi un poco de colorante para que se vea mas amarillo, en ausencia de huevo... tambien os dire que claro, como no lleva tanta grasa como llevaria la original, le cuesta un poquito mas levedar. Yo lo que hice fue meter la masa en el horno a 50º ( osea al minimo) y tapada con un paño de cocina, para ayudarla un poquito... El relleno, si os soy sincera, lo hice asi porque ademas de que es la mas tradicional, era lo que tenia a mano el sabado cuando a las 9 de la noche se me dio por probar despues de llevar todo el dia dandole vueltas... pero estoy de acuerdo en que hay miles de rellenos que podemos probar... Una vez mas os doy las gracias... y os aseguro que estaba buena buena... me quito un poco de la morriña que me da la comidita de mi tierra...

Un beso a todas...
:beso:

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