DEBERES del 14 al 21 de noviembre:

Responder
Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00
DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por luzazul » Vie 14 Nov 2008 18:57

espero que estos deberes os gusten :up:

primero

JUDIAS VERDES CON PESTO DE ANCHOAS de rompeolas

INGREDIENTES:
judías verdes
huevo
tomate
zanahoria
albahaca
aceite
piñones
anchoas
ajo
queso parmesano


Se cuecen las judías verdes y una vez listas, se dejan enfriar.
Se ponen en el plato y se le añade el huevo duro, tomate y zanahoria rallada, y luego se le añade el aliño de pesto de anchoas.

La gracia de esta receta es el aliño.

Pesto de anchoas: En un mortero se machaca la albahaca, el diente de ajo y un par de anchoas. Luego se va removiendo la pasta con una cucharilla y se le añade el aceite, el parmesano en polvo y unos piñones (yo no le puse, no tenía).

Fácil, rápido, y sano
Imagen


segundo

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS (microondas) de LOLIAN64


Introducción:
En esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde redondo de pyrex de unos 3 cm de altura.

Ingredientes:
1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas (si poneis calabacin en vez de las patatas , tambien esta muy bueno)
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado


Instrucciones:
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.


El beicon se puede sustuir por lo que más os guste o lo que tengais por casa, jamon serrano , fiambre de pavo picadito, o si os ha sobrado pollo asado, si quereis un poco de chorizo, si es para niños y les gustan las salchichas de frankfurt las poneis a rodajitas, vamos lo que tengais a mano. Incluso podeis sustituir la leche por nata para cocinar así quedara más cremoso.
Imagen

postre

POSTRE DE FRUTAS CON SALSA DE YOGURT Y VAINILLA (Th) de canelona


esta hecha con thx, pero con una batidora ,tambien se puede hacer :up:
Introducción:
La receta original venía con kiwis,yo lo cambié por fresas,utilizar cualquier fruta al gusto.

Ingredientes:
50 g de nueces
200 g de yogur natural desnatado (puse 3 yogures caseros)
1cucharada de vainilla líquida (se compra en los supers que tengan stand de vahiné, una botellita como el agua de azahar)
4 cucharadas de miel (puse 3 de azúcar)
4 kiwis (UNA BANDEJITA DE FRESONES)


Instrucciones:
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas programando 5 seg, veloc 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 seg, veloc 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 seg, veloc 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en cuatro copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.

Cada ración aporta menos de 130 kcal.

Sugerencia: Puedes servirlos con cereales para el desayuno tipo cornflakes, etc.
Imagen
venga chicas, que son muy facilitos :up:
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por luzazul el Sab 15 Nov 2008 18:33, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por Thessa » Sab 15 Nov 2008 15:40

A mi me encantan los deberes! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero empezé una dieta choque esta semana y no los voy poder hacer. :herida:

Tal vez las judias verdes, :duda: que las tengo apuntadas.

Felicidades, Luzazul. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por luzazul » Sab 15 Nov 2008 19:06

animo con esa dieta thessa :up:
animaros chicas :up:
el pastel de espinacas esta buenisimo :D , hice con mitad de los ingredientes y cambié las patatas por calabacin y el beicon por jamon york y estaba muy bueno :D
Imagen
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por maglo » Sab 15 Nov 2008 23:05

ummmm!!!! mu rico todo luz!!!!! y además no hace falta horno a si que los puedo hacer todo!!!! pos bueno, me pongo manos a a obra

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por argala » Lun 17 Nov 2008 01:11

Hay!!Luz!!! que veo mucha verdura :nodigona:
no digo que los deberes sean malos ..pero me da que poco voy hacer (que asquerosa soy) :down:
bueno sobre la marcha ya se vera...pero venga chicas animaros ..y todo el mundo hacer los deberes :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por malutapia » Lun 17 Nov 2008 16:56

Me encantan estos deberes!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Intentaré hacer aunque sea un plato. Estoy muy liada y encima estoy con un cólico de todas las guarrerías que he comido este fin de semana.Además tengo una bolsa de espinacas que caduca hoy. Si me encuentro mejor después las cuezo y las dejo preparadas para hecer la segunda receta. :up:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por mjfor » Lun 17 Nov 2008 21:34

venga ya los tengo copiados.

a ver que puedo hacer.

a mi me gustan todos los deberes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MARIA83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por MARIA83 » Lun 17 Nov 2008 22:34

La verdad, Luz es que lo voy a intentar como lo has echo tu tieneuna pinta buenisima , con el queso derretidico y tostaico , es que dan ganas de meter el tenedor en el ordendor :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por Rompeolas » Mié 19 Nov 2008 13:23

Ains, no habia visto que uno de mis platos los has puesto en los deberes. Que ilu :wink:

8) Esta semana estoy en casa de mis padres, y no se no se, pero lo intentare.
Última edición por Rompeolas el Mar 25 Nov 2008 13:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: DEBERES del 14 al 21 de noviembre

Mensaje por luzazul » Mié 19 Nov 2008 23:21

argala escribió:Hay!!Luz!!! que veo mucha verdura :nodigona:
no digo que los deberes sean malos ..pero me da que poco voy hacer (que asquerosa soy) :down:
bueno sobre la marcha ya se vera...pero venga chicas animaros ..y todo el mundo hacer los deberes :)
:beso: :beso: :beso: :beso:
la proxima vez que ponga deberes serán sin verduritas :wink:
besitos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro