
primero
JUDIAS VERDES CON PESTO DE ANCHOAS de rompeolas
INGREDIENTES:
judías verdes
huevo
tomate
zanahoria
albahaca
aceite
piñones
anchoas
ajo
queso parmesano
Se cuecen las judías verdes y una vez listas, se dejan enfriar.
Se ponen en el plato y se le añade el huevo duro, tomate y zanahoria rallada, y luego se le añade el aliño de pesto de anchoas.
La gracia de esta receta es el aliño.
Pesto de anchoas: En un mortero se machaca la albahaca, el diente de ajo y un par de anchoas. Luego se va removiendo la pasta con una cucharilla y se le añade el aceite, el parmesano en polvo y unos piñones (yo no le puse, no tenía).
Fácil, rápido, y sano

segundo
PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS (microondas) de LOLIAN64
Introducción:
En esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde redondo de pyrex de unos 3 cm de altura.
Ingredientes:
1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas (si poneis calabacin en vez de las patatas , tambien esta muy bueno)
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado
Instrucciones:
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.
El beicon se puede sustuir por lo que más os guste o lo que tengais por casa, jamon serrano , fiambre de pavo picadito, o si os ha sobrado pollo asado, si quereis un poco de chorizo, si es para niños y les gustan las salchichas de frankfurt las poneis a rodajitas, vamos lo que tengais a mano. Incluso podeis sustituir la leche por nata para cocinar así quedara más cremoso.

postre
POSTRE DE FRUTAS CON SALSA DE YOGURT Y VAINILLA (Th) de canelona
esta hecha con thx, pero con una batidora ,tambien se puede hacer

Introducción:
La receta original venía con kiwis,yo lo cambié por fresas,utilizar cualquier fruta al gusto.
Ingredientes:
50 g de nueces
200 g de yogur natural desnatado (puse 3 yogures caseros)
1cucharada de vainilla líquida (se compra en los supers que tengan stand de vahiné, una botellita como el agua de azahar)
4 cucharadas de miel (puse 3 de azúcar)
4 kiwis (UNA BANDEJITA DE FRESONES)
Instrucciones:
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas programando 5 seg, veloc 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 seg, veloc 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 seg, veloc 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en cuatro copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.
Cada ración aporta menos de 130 kcal.
Sugerencia: Puedes servirlos con cereales para el desayuno tipo cornflakes, etc.

venga chicas, que son muy facilitos

besitos



