he ido al mercadona y al ver la almendra molida se me ha antojado hummmmm tartita de santiago .
sabeis hacerla me jpasais una receta original?
como se hace la tarta de santiago:
- zaplan
- Cafetera/o
- Mensajes:169
- Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: como se hace la tarta de santiago
Mira esta de Cracky
Tarta de Santiago tradicional

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas (harina de almendra)
Azúcar glass, para espolvorear
Instrucciones:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan blanqueado.
Agregar la almendra o harina de almendra a los huevos con el azúcar a mano e integrarlo poco a poco para que la mezcla se baje lo menos posible.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Pinchar para comprobar que está hecha.
Desmoldar una vez fría y espolvorear con azúcar glass.
Fuente:
Autor: cracky
Y la de Argala
TARTA DE SANTIAGO(facil)

Ingredientes:
INGREDIENTES:
3huevos
150 g. harina
100 g. mantequilla
200 g. de almendra picada
200 g. azucar
100 cc. de agua
esencia de limon o ralladura
azucar glas para decorar
Instrucciones:
Se baten bien los huevos junto con el azucar
y se le van mezclando el resto de los ingredientes
yo uso un molde de los que se desmonta la base,lo engraso y le echo la mezcla,metiendo al horno 180 grados,unos 30-40 minutos,depende de cada horno.
Antes de desmoldar hacer una plantilla de una cruz,ponerla encima,y cubrirla tarta con azucar glas,se la echo con un colador para que quede uniforme quitar la plantilla de la cruz y lista para comer,esta buenisima.
Fuente:
Autor: argala

Tarta de Santiago tradicional

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas (harina de almendra)
Azúcar glass, para espolvorear
Instrucciones:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan blanqueado.
Agregar la almendra o harina de almendra a los huevos con el azúcar a mano e integrarlo poco a poco para que la mezcla se baje lo menos posible.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Pinchar para comprobar que está hecha.
Desmoldar una vez fría y espolvorear con azúcar glass.
Fuente:
Autor: cracky
Y la de Argala
TARTA DE SANTIAGO(facil)

Ingredientes:
INGREDIENTES:
3huevos
150 g. harina
100 g. mantequilla
200 g. de almendra picada
200 g. azucar
100 cc. de agua
esencia de limon o ralladura
azucar glas para decorar
Instrucciones:
Se baten bien los huevos junto con el azucar
y se le van mezclando el resto de los ingredientes
yo uso un molde de los que se desmonta la base,lo engraso y le echo la mezcla,metiendo al horno 180 grados,unos 30-40 minutos,depende de cada horno.
Antes de desmoldar hacer una plantilla de una cruz,ponerla encima,y cubrirla tarta con azucar glas,se la echo con un colador para que quede uniforme quitar la plantilla de la cruz y lista para comer,esta buenisima.
Fuente:
Autor: argala

- zaplan
- Cafetera/o
- Mensajes:169
- Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00
Re: como se hace la tarta de santiago
merci voy a por ellooooooooooooooooooooooo




- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: como se hace la tarta de santiago
mi receta ya la puse, pero te la pongo otra vez para que no tengas que buscarla
400 gr de harina de almendra
150 gr de azucar
2 cucharadas soperas de nata
4 huevos
80 gr de harina tamizada
mezclar todo a la vez y echar al molde engrasado, hornear unos 25 minutos a 180º, decorar con azucar glass
400 gr de harina de almendra
150 gr de azucar
2 cucharadas soperas de nata
4 huevos
80 gr de harina tamizada
mezclar todo a la vez y echar al molde engrasado, hornear unos 25 minutos a 180º, decorar con azucar glass
- mabel81
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Re: como se hace la tarta de santiago
yo te paso la receta que hace mi abuela, que está par chuparse los dedos...mmmmmm!!!!!
Tarta de Santiago (llamada en casa Tarta de los cuá)
4 huevos
250g almendra cruda
250g azúcar blanca
cáscara de limón
canela
azúcar glass
manteca
miga de pan
En una fuente de horno, untar el fondo y las paredes bien de manteca y espolvorear de pan rallado(pero lo justo, volcar la fuente para retirar el exceso)
Moler la almendra con la cáscara de limón y el azúcar.
Batir los huevos y meclar con la almendra molida. Remover para que quede una mezcla muy homogénea.
Echar en la fuente la mezcla. Horno a 200º durante media hora, o bien cuando salga el pincho sin restos.
Si se ve que se está quemando, poner el horno más bajo y ponerle papel de aluminio.
Esperar que se enfríe para desmoldar.
Decorar con azúcar glass y canela.
Ah! para que no se te ponga dura y te dure muuuucho tiempo, métela en una bolsa de plástico cerrada y al frigorífico.

Tarta de Santiago (llamada en casa Tarta de los cuá)
4 huevos
250g almendra cruda
250g azúcar blanca
cáscara de limón
canela
azúcar glass
manteca
miga de pan
En una fuente de horno, untar el fondo y las paredes bien de manteca y espolvorear de pan rallado(pero lo justo, volcar la fuente para retirar el exceso)
Moler la almendra con la cáscara de limón y el azúcar.
Batir los huevos y meclar con la almendra molida. Remover para que quede una mezcla muy homogénea.
Echar en la fuente la mezcla. Horno a 200º durante media hora, o bien cuando salga el pincho sin restos.
Si se ve que se está quemando, poner el horno más bajo y ponerle papel de aluminio.
Esperar que se enfríe para desmoldar.
Decorar con azúcar glass y canela.
Ah! para que no se te ponga dura y te dure muuuucho tiempo, métela en una bolsa de plástico cerrada y al frigorífico.


- lacocinerasalerosa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:553
- Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
- Ubicación:COSTA BRAVA
- Contactar:
Re: como se hace la tarta de santiago
Yo hice el Sabado Tarta de Santiago igual que la receta de Craky y salió buenisima, DOY FE





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro