Crema de pescado de Malutapia:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Ardid » Mar 18 Nov 2008 23:22

Esta es una receta que hace muuuuuucho tiempo, pero mucho, me pasó Malutapia. Me la anoté y nunca la hice. Y como me estoy haciendo tan "cremera" (que no sopera :pelea: , odio la sopa), hoy he comprado ingredientes parecidos y la he hecho (calamares, fletán, rape y gambas). Buenísima, Malu :up:

Os pongo la fotillo de la olla. Será mi cena de mañana o de pasado. El resto para el congelador :dientes:


Imagen

Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Mimeta » Mié 19 Nov 2008 11:26

Uhmmm tiene que estar buenísima y ahora algo calentito con lo que apetece :)

Avatar de Usuario
rxhula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por rxhula » Mié 19 Nov 2008 11:35

Menuda pintada, yo tambien soy muy cremera, ahora con este tiempo uhmmm! que ricas pon la receta porfis
No hay un emoticono babeando como yo se me hace la boca agua

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Ardid » Mié 19 Nov 2008 11:45

Pues yo la he tuneado, según mis gustos, mis posibilidades (no tengo Tmx) y lo que había en mercadona.

No sé cuántas raciones me han salido, porque aún está en la olla, pero creo que unas 7 o así.

Ingredientes:

- Un filete de fletán
- 300 gr. de calamares
- Un trozo de cabeza de rape (la herví, hice caldo y le saqué las mollitas que tenía)
- Una cebolla y media
- Un bote de tomate frito (yo lo gasté casero, del que hago en verano)
- Una guindilla (que se quita antes de triturar)
- El caldo de pescado que sale de hervir el rape
- Un chorrín de leche desnatada
- Un puñado de gambas
- Ajo en polvo

Poché la cebolla, luego le eché los calamares, al rato el resto del pescado, la guindilla, el tomate frito y un poco de caldo. Y el ajo. Dejé hervir como 10 minutos, hasta que los calamares estuvieron tiernos. Quité la guindilla (jo, casi la encuentro entre todo el tomate). Lo trituré todo bien, le fui añadiendo caldo y un poco de leche hasta que me gustó la textura.

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Rompeolas » Mié 19 Nov 2008 12:01

A mi las sopas, cremas, y caldos de pescado (con arroz, fideos...) la verdad es que no me van. Solo la fideguà. Pero cada vez que he probado una crema de las tuyas, con tus modificaciones, me han encantado. Asi que si dices que esta buena, la tendre que probar. Ya nos cuentas :wink:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Ardid » Mié 19 Nov 2008 12:21

Gracias :)

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Kcarol » Mié 19 Nov 2008 12:27

Pues yo al contrario, me encantan las sopas :dientes: , y a lo que me estoy aficionando ahora que estoy con vosotras son a las cremas, que están riquísimas, y estoy dando de lado a mis sopitas :cry:

Me parece una buena receta, pero se me acumulan y no tengo un congelador tan grande :pelea: , todavía tengo pendiente la crema de tomate, la sopa de Neo, ..., uf!

Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Rompeolas » Mié 19 Nov 2008 12:38

Por cierto Ardid, ahora que sale el tema del pescado, ¿como quedaste con lo del pescado aquel que tuviste que llamar por telefono a mercadona? Te contestaron al final?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Ardid » Mié 19 Nov 2008 12:41

Conseguí la explicación a través de una pescadera de allí. Me dijo que es un olor normal, que todos los pescados de la familia de los tiburones huelen muy fuerte al cocinarlos (era raya). Luego también me lo dijo mi madre. Pero es que era un olor fortísimo a amoniaco :nodigona:

Pero mercadona no me llamó :herida:

Avatar de Usuario
Nury38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:532
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00

Re: Crema de pescado de Malutapia

Mensaje por Nury38 » Mié 19 Nov 2008 12:42

Pues sí q tiene q estar buena, yo también la haré la semana q viene para probarla a ver q tal, yo solo he comido crema de calabacín, de verduras y poco más. La de tomate no sé si me gustaría, porque no soy de mucho tomate, solo me gusta crudo. Las sopas me encantan pero solo como la del cocido. En fin q tendré q ir probando cositas. Gracias por la receta ardid...besosss

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro