POSTRE PARA NAVIDAD...........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Micaela36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por Micaela36 » Mié 19 Nov 2008 20:16

Hola chicas ya tengo todo el menu de Navidad y los pastelitos, pero me falta el postre y no tengo ni ideaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :evil: estoy desesperada... :cry: :cry: :cry: porfi una ayudita a esta mujer sin ideas claras..........
GRACIAS DE ANTEMANO Y MUCHOS :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por clemenvilla » Mié 19 Nov 2008 20:21

Una tarta mousse de turrón, fácil y la puedes hacer con antelación

Tarta mousse de turrón (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

Imagen

Imagen



Fuente: canelona

Autor: canelona
:beso:

Avatar de Usuario
Micaela36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por Micaela36 » Mié 19 Nov 2008 20:25

mUCHAS GRACIAS GUAPA ES UNA IDEA ESTUPENDA Y TIENE MUY BUIENA PINTA.
Jooooooooo estoy tan liada que mi cabeza ya no da para mas :lol: :lol: :lol: Entre la comida de mi casa y la cena de casa de mi mami uffffffffffff :bate: :bate:
Bueno si se te ocurre algo mas pues animo me lo dejas caer..
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por luzezita » Mié 19 Nov 2008 21:25

Sí si esa tarta, está buenísima yo tambien la hice y para un cumpleaños y para navidad pienso repetir. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SILPANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por SILPANA » Mié 19 Nov 2008 21:58

Me la apunto...que pinta más buena.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por menorcana » Mié 19 Nov 2008 22:02

Yo te recomiendo esta... es muy vistosa nada empalagosa y muy delicada de sabor!!!!

http://menorcana.blogspot.com/2008/10/t ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
elemar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por elemar » Mié 19 Nov 2008 22:43

Hola, nosotros solemos poner dos postres, uno la sopa de almendras, que es ligera y muy rica y otro, la crema de melocotón y piña, que es como unas natillas con tropezones de piña y melocotón. la receta:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar (yo le echo un poco menos)
3 huevos
1 cucharada de maicena
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 vaso de almíbar de melocón (de los botes creo de 800 gr)
1 vaso del almíbar de piña
Preparación: echar todos los ingredientes (yo lo he hecho en cazo y en mycook) ybatir, luego poner al fuego y remover como las natillas, hasta que no haya burbujas. Dejar enfriar. Echar trocitos de la piña y el melocotón a gusto (yo echo más de melocotón). y meter en la nevera hasta servir.

Probarla, no os va a defraudar tiene un sabor muy agradable.

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por estavezsi » Mié 19 Nov 2008 22:52

Pues ya puestos, ¿podrías poner tu menú, para coger ideas? :coqueta: :coqueta:

¿Has dicho que lo tienes ya preparado? (porque si existe un menú así, yo quiero saberlo, porfaaaaaaaaaaaa)

¿O solo pensado?

Avatar de Usuario
Brujitacocinera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:PUERTOREALEÑA EN ESTEPONA
Contactar:

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por Brujitacocinera » Mié 19 Nov 2008 23:25

este postre esta muy bueno son unas torrijas con helado de vainilla a la miel.
TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL
Imagen
INGREDIENTES PARA LA TORRIJA

1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar

PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.

SERVIR

las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja

GLASEADO DE MIEL Y NARANJA

100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Mensaje por -AURA- » Mié 19 Nov 2008 23:37

bueno mi idea no es tan espectacular como las que he visto..... yo pensaba hacer unos vasitos de chocolate unos rellenos de helado de higos -receta de Celeste- y otros de helado de frutos rojos... todo se puede hacer con antelacion..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro