ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON GARBANZOS
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos
100 grs de pasta integral
1 pimiento morron
2 tomates
una latita de atun
unas aceitunas
oregano
aceite
vinagre
Instrucciones:
se cuece la pasta al dente, escurrimos enfriamos con agua fria y dejamos escurrir
picamos los tomates el pimiento y las aceitunas
ponemos en un bol la pasta, los grabanzos lavados y escurridos, el atun, los tomates el
pimiento, las aceitunas, aliñamos con aceite vinagre y oregano
dejamos en la nevera al menos dos horas
Fuente:
Autor: luzazul
Pan integral cinco cereales (mejorada)
Introducción:
Os pongo el último retoque al pan y creo que mejora bastante por lo menos eso pienso
Lo he puesto en un molde redonde por que el de plumk... al dejarlo reposar venía chico (ayer se me dasparramo todo por el horno) y por no hacer dos..............
Ingredientes:
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
<b>Resto de ingredientes </b>
350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de 5 cereales (copos avena, cebada, centeno, maíz trigo)
1 ½ cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
25 g de semillas de sésamo
25 g semillas de lino
Pipas de girasol 1 bolsa (36 g)
Nueces a gusto (opcional)
480 g de leche tibia
Instrucciones:
<b[/img]Cambios de los ingredientes: </b[/img]300 g de harina de fuerza, 200 g de harina integral, 500 g de agua 50 g de aceite y para la levadura 120 g de suero de leche
<b[/img]Cambios en la elaboración: </b[/img]primero de todo templamos los 500 g de agua y ponemos dentro los 5 cereales para que se hidraten.
Segundo ponemos las dos harinas en un bol y hacemos un volcán
Tercero templamos el suero, ponemos el azúcar y la levadura disolvemos, ponemos dentro del volcán, revolvemos un poquito con una espátula o cuchara para que coja algo de harina, tapamos y dejamos que se haga una espumita (unos 30’)
Añadimos los demás ingredientes y amasamos con las varillas
Ponemos la masa en el molde tapamos y dejamos subir. (unos 45’)
Mientras ponemos el horno a calentar a 180º con turbo si tenemos si no arriba y abajo
Tapamos el molde con papel aluminio bien cerrado y con una brocheta hacemos unos agujeritos
Metemos al horno unos 35’ ó 40’
Dejamos dentro del horno unos 15 minutos sacamos y dejamos enfriar en el molde tapado con el aluminio, si vemos que caen gotitas del vapor destapamos y tapamos con un paño.
Enviada por Meri
Fuente:
Autor: Nacho
Esta de Lorraine71 está tuneada un pelín, porque ella le añadía miel a la vinagreta...
Ensalada de espinacas con naranja
Introducción:
La combinación de lo salado de la verdura y lo dulce de la fruta le da un toque especial a la ensalada.
Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas
1/2 cebolleta
1 manzana verde
100 gramos de queso fresco
1/2 remolacha
8 ciruelas pasas
1 naranja
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
otras dos de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mostaza
sal y pimienta.
Instrucciones:
Cocer las espinacas 5 minutos, lavar la manzana y la remolacha y cortarlas en láminas, pelar y cortar la naranja en gajos, la cebolla en aros y el queso en dados.
En un bol poner el aceite, los zumos del limón y de la naranja, la mostaza y sal y pimienta. Batir con unas varillas. Disponer en una ensaladera las espinacas y el resot de ingredientes, rociarlo con la vinagreta. Dejar reposar 5 minutos como mínimo antes de servir.
Fuente: Revista del supermercado Día
Autor: lorraine71
Espinacas a la crema ligeras (thermomix)
Ingredientes:
Sofrito:
-50gr aceite oliva virgen extra
-3 ó 4 dientes de ajo
-300 gr espinacas hervidas (pueden ser descongeladas)
-sal
Bechamel:
-30gr cebolla
-600gr calabacin
-200gr leche
-sal, pimienta, nuez moscada
-4 quesitos desnatados
Resto:
Queso rallado (yo pues gouda ligero)
Instrucciones:
Si no tenemos queso rallado, lo primero que haremos es rallarlo a velocidad maxima y reservamos.
Echamos el calabacin y la cebolla, trituramos y reservamos.
Ponemos el aceite y los ajos 5min, Tvaroma, V3 1/2. Bajamos lo que se haya subido por las paredes.
Echamos las espinacas hervidas y bien escurridas, el bacon y la sal 5min, Tvaroma, giro izda., Vcuchara.
Añadimos el calabacin y la cebolla que teniamos reservados 7min, Tvaroma, V1 1/2
Echamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada 15min, 100º, V1
Añadimos los quesitos 15sg, V3.
Vertemos la mezcla en una fuente de horno, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno unos 7min.
Fuente: Tejada
Autor: tejada
Espinacas con garbanzos y tomate
Introducción:
La cantidad de ingredientes viene dado según el número de comensales:
Ingredientes:
Espinacas
Garbanzos
Ajo picado
Cebolla picada
Pimiento verde y/o rojo
Tomate (natural o triturado)
Especias (al gusto)
Agua
Aceite y Sal
Instrucciones:
Lava las hojas de espinacas y ponlas a hervir en un poco de agua con sal. Si son espinacas congeladas, pues hiervelas directamente, unos minutos solo, hasta que estén un poquito blandas, pero no demasiado.
Mientras, hierve también los garbanzos, habiendolos tenido en remojo desde la noche de antes. Si son garbanzos de bote, hervidos con agua y sal, enjuagalos un poco bajo el grifo y reserva.
En una sartén con algo de aceite, ve echando para sofreir los ajos, la cebolla, los pimientos, en este orden, según se vayan dorando. Retira del fuego, echa una cucharada de pimentón dulce, remueve bien para que no se queme (pues daría a toda la comida un desagradable sabor amargo), y añade tomates naturales pelados y picados muy pequeños, o una lata de tomate triturado. Echa las espinacas, los garbanzos y las especias que más te gusten (pimienta, comino,…), y ponlo todo a fuego lento, tapado, para que se vaya consumiendo el caldo y se tomen los sabores.
Sirve muy caliente, y acompañado de un rico pan para mojar este plato tan jugoso.
Para evitar flautulencias, si eres de digestión delicada, toma un yogur de postre tras este plato.
Fuente: http://www.usuarios.lycos.es/eldelantalverde/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: magari