Tema de la reunión semanal #7:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
La abuela tiene razón
Los consejos de la abuela combinan sabiduría, calidad,experiencia y mucho cariño para ayudarnos a salir de un sinfin de apuros de forma práctica y sencilla. Los trucos caseros de nuestros mayores han sido transmitidos de generación en generación, son originales, son sorprendentes... ¡Y funcionan !
Consejos con fundamento
Como los consejos son gratis , nadie los quiere. ¿Cuantas veces hemos oído esta frase? Sin embargo,hay consejos y consejos, mejor dicho, consejeros y consejeros. La razón es muy sencilla: las tradiciones de nuestros antepasados referentes a la salud, el hogar y la vida en general han demostrado su eficacia hasta la actualidad. Las abuelas son las portadoras de esos valiosos secretos, que serán nuestros a cambio de escuchar y obedecer.
Ayer,hoy y siempre
Una antigua fórmula para vivir más y mejor proponía "Comer la mitad, masticar el doble,moverse el triple y reír el cuádruple". El paso del tiempo confirma lo acertado de estas palabras que, hoy en día, siguen en boca de la mayoría de los médicos y profesionales de la salud.
La abuela dice...
* Para un aceite más rico y sabroso, pon en tu aceitera un pimiento y unos ajos. Conseguirás que tenga más sabor y que todo lo que aliñes con él te quede mucho más rico.
* Si quieres conseguir que el arroz te quede aún más blanco , échale un chorrito de limón mientras se está cociendo. Así tambien tendrá más sabor.
* La pasta de los buñuelos queda más ligera y sabrosa si le añades una cucharadita de levadura.
* Los calamares te saldrán más blancos y sabrosos si antes de rebozarlos o freirlos los cueces unos minutos en agua salada junto con un tapón de corcho.
* Si quieres pelar las castañas sin problemas, ponlas en el congelador durante unas horas, escáldalas en agua hirviendo y finalmente vuélvelas a poner en agua fría. Así la cáscara queda separada del fruto.
La "abuela" WW dice...
* Si quieres eliminar la grasa del caldo o la sopa,prepara cantidad para varios días,déjalo enfriar y retira la capa de grasa que queda en la superficie.
* Para evitar excederse en el aceite cuando cocines y que la comida no se pegue,utiliza las bases de teflón o las bolsitas para cocinar sin grasa.Tambien puedes poner la carne o el pescado sobre verduras laminadas.
* Si quieres que tus croquetas o empanadillas sean más sanas y tengan menos points cocinalas al horno, en una fuente o sobre una base de teflón.
* Para rebosar , reemplaza un huevo por la clara solamente.
* Para disfrutar de una vinagreta con todo su sabor y menos points , rebaja la cantidad de aceite y añádele una cucharada de mermelada de frambuesa o de mostaza.
* Utiliza las versiones ligeras de la nata, de la mantequilla y de la leche en la preparación de tus salsas.
¡ Recuerda !
Aprender de la experiencia, ya sea de la tuya propia o de la de tus mayores, es decisivo para tener éxito en tu adelgazamiento ¿ Que te funcionó y qué no te funcionó en el pasado para perder peso? Reflexiona sobre ello, aprende de los demás ... ¡ Y comparte los trucos de tu abuela con las demas wachys !
Los consejos de la abuela combinan sabiduría, calidad,experiencia y mucho cariño para ayudarnos a salir de un sinfin de apuros de forma práctica y sencilla. Los trucos caseros de nuestros mayores han sido transmitidos de generación en generación, son originales, son sorprendentes... ¡Y funcionan !
Consejos con fundamento
Como los consejos son gratis , nadie los quiere. ¿Cuantas veces hemos oído esta frase? Sin embargo,hay consejos y consejos, mejor dicho, consejeros y consejeros. La razón es muy sencilla: las tradiciones de nuestros antepasados referentes a la salud, el hogar y la vida en general han demostrado su eficacia hasta la actualidad. Las abuelas son las portadoras de esos valiosos secretos, que serán nuestros a cambio de escuchar y obedecer.
Ayer,hoy y siempre
Una antigua fórmula para vivir más y mejor proponía "Comer la mitad, masticar el doble,moverse el triple y reír el cuádruple". El paso del tiempo confirma lo acertado de estas palabras que, hoy en día, siguen en boca de la mayoría de los médicos y profesionales de la salud.
La abuela dice...
* Para un aceite más rico y sabroso, pon en tu aceitera un pimiento y unos ajos. Conseguirás que tenga más sabor y que todo lo que aliñes con él te quede mucho más rico.
* Si quieres conseguir que el arroz te quede aún más blanco , échale un chorrito de limón mientras se está cociendo. Así tambien tendrá más sabor.
* La pasta de los buñuelos queda más ligera y sabrosa si le añades una cucharadita de levadura.
* Los calamares te saldrán más blancos y sabrosos si antes de rebozarlos o freirlos los cueces unos minutos en agua salada junto con un tapón de corcho.
* Si quieres pelar las castañas sin problemas, ponlas en el congelador durante unas horas, escáldalas en agua hirviendo y finalmente vuélvelas a poner en agua fría. Así la cáscara queda separada del fruto.
La "abuela" WW dice...
* Si quieres eliminar la grasa del caldo o la sopa,prepara cantidad para varios días,déjalo enfriar y retira la capa de grasa que queda en la superficie.
* Para evitar excederse en el aceite cuando cocines y que la comida no se pegue,utiliza las bases de teflón o las bolsitas para cocinar sin grasa.Tambien puedes poner la carne o el pescado sobre verduras laminadas.
* Si quieres que tus croquetas o empanadillas sean más sanas y tengan menos points cocinalas al horno, en una fuente o sobre una base de teflón.
* Para rebosar , reemplaza un huevo por la clara solamente.
* Para disfrutar de una vinagreta con todo su sabor y menos points , rebaja la cantidad de aceite y añádele una cucharada de mermelada de frambuesa o de mostaza.
* Utiliza las versiones ligeras de la nata, de la mantequilla y de la leche en la preparación de tus salsas.
¡ Recuerda !
Aprender de la experiencia, ya sea de la tuya propia o de la de tus mayores, es decisivo para tener éxito en tu adelgazamiento ¿ Que te funcionó y qué no te funcionó en el pasado para perder peso? Reflexiona sobre ello, aprende de los demás ... ¡ Y comparte los trucos de tu abuela con las demas wachys !
- kissa1
- Cocinera/o
- Mensajes:1392
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #7
Gracias guapa por compartir
Yo algunas cosas si que las hago, otras no tenia ni idea


Yo algunas cosas si que las hago, otras no tenia ni idea

- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #7




Gracias, Mar!!!!

Me encanta este post!!!






-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #7
Yo también conocía algunos trucos, pero otros no... ¡gracias Mar!



- picoleta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:495
- Registrado:Mié 14 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #7
Muchas gracias Mar por el trabajo de ponernos los temas de las reuniones. Son muy interesantes y qué razón tienen!!
- elig
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:255
- Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #7
Sigo diciendo que eres un encanto. Un besazo guapa!!! 

- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
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- yemanyara1
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 12 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Las Palmas GC
- gynger
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:955
- Registrado:Mié 01 Feb 2006 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #7
Muchas gracias mar por esos consejillos y por compartir el contenido de las reuniones con nosotras!




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