


INGREDIENTES
50g de levadura de panadero
300 ml de leche
125g de harina
500g de harina
2 huevos
2 yemas
Sal
120g de azúcar
120g de mantequilla
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
Poner la levadura en un cuenco y añadir la leche tibia y mezclar. Añadir 125g de harina y amasar. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Mezclar los huevos, las yemas, el azúcar, y la mantequilla fundida, amasar y añadir la ralladura del limón, una pizca de sal y 500g de harina. Amasar de nuevo y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Extender la masa sobre una superficie enharinada, cortar la masa en círculos, ponerlos en la placa del horno y dejar fermentar 20 minutos.
Fritos: poner una sartén ancha al fuego con aceite de girasol, cuando esté bien caliente freír los donuts pocos cada vez, dejar escurrir sobre papel absorbente.
Al horno: hacer en el horno a 180º a altura media durante 30 minutos.