Bueno el sodio es un constituyente habitual de la mayoria de los alimentos, aunque una parte muy considderable del sodio ingerido procede de la sal usada en la cocina, fijate que la sal añadida supone alrededor de la mitad del aporte de sodio diario.
mira te dejo aqui una pagina muy buena de nutrición que tiene un apartado que habla sobre la dieta del hipertenso ( baja en sodio) se que no es tu caso el tema de la hipertensión pero es que está totalmente centrada en la reduccionn del sodio, le vas dando a las flechitas y te va apareciendo una informadcion muy buena incluso una tabla conla cantidad de sodio que tienen algunos alimentos
http://www.seh-lelha.org/club/sal4.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Respecto al potasio te digo que como fuentes animales donde lo encuentras destacan los pescados, la carne y en menormedida la leche y los huevos. Entre los vegetales.. las legumbres contienen elavadas cantidades. En esta pagina tambien de nutricion, habla y da consejos de como reducir el potasio en una insuficiencia renal. Espero que te sirvan, saludoss!
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /34819.php" onclick="window.open(this.href);return false;