(La receta es de mi hermana, espero que no le importe!!!


CREMA DE GAMBAS (0.5 puntos/racion)
Ingredientes: (salen 8 raciones)
1,5 litros de agua
300 grs. gambas o langostinos crudos enteros
2 calabacines medianos
1 puerro grande o 2 pequeños (la parte blanca)
media cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cdta. aceite de oliva
1 cta. pimentón
tabasco al gusto ( a mí me gusta picantita)
Pelar y picar los calabacines, puerro, cebolla y zanahorias y poner a cocer en 1 litro de agua con sal.
Mientras, pelar las gambas y poner a cocer las cabezas y las cáscaras en medio litro de agua con sal durante 5 minutos aproximadamente.
en el aceite, sofreír los ajos picados y saltear las gambas hasta que estén hechas. añadir el pimentón y reservar.
Pasar por la batidora el caldo con las cabezas y cáscaras de las gambas y colarlo.
Cuando las verduras estén hechas, añadir el caldo anterior y las gambas sofritas, y pasarlo todo por la batidora hasta que quede un puré fino.
Si se desea, añadir el tabasco.
Se pueden reservar algunas gambas para poner picaditas en el plato.
Espero que os guste.




Para los segundos deberes:
Patata, huevo y tercer ingrediente a gusto del cocinero/a.