para josefinagonzalez:

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mariail
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para josefinagonzalez

Mensaje por mariail » Sab 22 Nov 2008 07:52

josefina he estado mirando las recetas de galletas que le aconsejaste a una chica y me he fijado que nombraste las especias de lebkuchen ¿aver si me puedes esplicar lo que son por que tengo un libro que devi de comprar en lidl hace ya 3 o 4 años es bastante bueno pero tiene algunas recetillas que pide esas especias y nunca supe lo que eran . :beso: :beso: :beso: :beso:

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JosefinaGonzález
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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 10:42

Es una mezcla de diferentes especias, yo las compro en sobres ya molidas y mezcladas (te he hecho una foto, pero no la carga el album) y según las marcas suele cambiar la mezcla.

Ye pongo parte de un mensaje del primer foro (este es el cuarto), que recuperó Vicky, con algunas mezclas así puedes hacertelas tu misma, pero recuerda que el impulsor que llevan los Lebkuchen no es levadura química, sino potasa o carbonato amónico.



" La mezcla de especias para "lebkuchen" las venden ya en paquetes aquí o cada uno hace su mezcla propia, llevando casi siempre canela, clavo anís estrellado y pimienta de Jamaica, de todas formas os pongo tres ejemplos que podeis seguir o hacer vuestra mezcla propia.

5 gr de cáscara de naranja amarga (tongil) rallada seca
3 gr de cascara rallada de limón seca
3 gr canela
2 gr Clavo
2 gr Anís estrellado (badiana)
2 gr Jengibre
2 gr Nuéz moscada
1,5 gr Cardamomo

Otra mezcla:

1/4 de cucharadita de café (c.c.)de canela.
1/2 c.c. Pimienta de Jamaica (pimienta gorda, pimienta inglesa)
1/2 c.c.. Clavo
1/2 c.c. Nuez moscada
1/8 c.c. Cardamomo
1 1/2 c.c.. Cilantro


Otra:

35 g Canela
9 g Clavo
2 g Pimienta de Jamaica
1 g Nuez moscada
2 g Cilantro
1 g Cardamomo
2 g Jengibre
1 g Macis (Son los arillos que recubren a la nuez moscada, de un color rojo intenso cuando son frescos, pasan a un color anaranjado al secarse)


Todo va molido"




Aquí puedes ver la potasa y el carbonato amónico:

LEVADURAS, IMPULSORES Y FERMENTOS
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

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mariail
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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por mariail » Sab 22 Nov 2008 12:49

gracias jose ,aqui en españa las venden y donde . luego ahy otra cosa que tampoco entiendo tengo otra receta que pide kefir que tampoco se lo que es. :beso: :beso:

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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por julio65 » Sab 22 Nov 2008 12:59

El kefir es un producto lacteo parecido al yogurt, pero mas espeso, como granulado, es tipico de los paises del este, sobre todo bulgaria y rumania

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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 13:21

mariail escribió:gracias jose ,aqui en españa las venden y donde . luego ahy otra cosa que tampoco entiendo tengo otra receta que pide kefir que tampoco se lo que es. :beso: :beso:
Kefir (de leche pues también lo hay de agua) es un producto lácteo procedente originalmente de la zona del Tibet y del Caúcaso, es el único producto lácteo (perdona la redundancia) en cuyo proceso de elaboración, para el que se utiliza el mal llamado "hongo de kefir" (digo mal llamado porque no se trata de un hongo) intervienen no solo bacerias lácteas (me parece que es el lactobacilo ácido, no recuerdo el nombre latino) y bacterias acéticas (como las del vinagre) , sino también levadura (una cepa de la levadura de panadero), pues de todo esto es de lo que se compone el "hongo de kefir" además de grasas y polisacarios y todos estos microorganismos estan después contenidos en el kefir que se bebe, además de multitud de vitaminas y minerales.

El "hongo de kefir" para elaborarlo no se compra, sino que se pasa una porción de este, pues se reproduce, de amigo a amigo, incluso en algunos lugares existe algunos puntos de encuentro donde se puede ir a pedirlos. En el foro hay gente que ya lo ha ofrecido e incluso enviado por correo a otras foreras.

Yo ya he visto kefir en los supers (viene en un vaso como del yogurt, pero mas grande) pero no te puedo decir exactamente en cuales ha sido, mira en los que tu vas habitualmente o que tengas alrededor.
Última edición por JosefinaGonzález el Dom 23 Nov 2008 08:22, editado 1 vez en total.

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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 14:01

[quote="mariail"]gracias jose ,aqui en españa las venden y donde .quote]

¿Te refieres a la mezcla ya hecha de las especias o a los impulsores que se utilizan?

Yo siempre me traigo todo de Alemania y seguro que en tiendas de productos alemanes (por ejemplo Fass en Madrid o la de Tenerife que ha comentado Taida o en la que compra Rosario Elche en Torrevieja) tienen tanto una cosa como otra.

Sé que el carbonato amónico lo ha usado alguna en el foro de la tmx, pero siempre se lo hemos enviado desde Alemania Sunshine o yo (bueno yo solo a una)

Con respecto a las especias por eso puse esas tres mezclas, para que se pudieran hacer en casa.

Yo tengo ya pocas y las que tengo ya caducan este mes, pero si quieres te envio, pues en Navidad voy a casa a Frankfurt y vendré de nuevo cargada.

:beso:

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Re: para josefinagonzalez

Mensaje por mariail » Dom 23 Nov 2008 07:55

muchas gracias jose .mira boy hacer yo la mezcla tampoco pasara nada si falta una es para una receta de galletas de navidad que bienen en ests libro pero ya sabiendo de que especias se trata pues pondre de las que mas me gusten las galletitas se llaman (lebkuchen de colores)y se ven muy bonitas en la foto.
y el kefir era para una tarta que ahi que en la foto parece como si fuesen las tartas de mousse de aqui .es un libro que esta muy bien yse entiende todo muy bien esas dos cosas son lo unico que no entendia .el libro se llama REPOSTERIA para principiantes y cocineros expertos lo que no lo compre en lidl , fue en carrefour habra dos otres años por la epoca de navidades es de la editorial NGV ,esta impreso en austria yo le he sacado mucho partido.
muchas gracias por todo ,eres muy amable. :beso: :beso: :beso:

muchas gracias ati tambien julio sois muy amables . :up: :up:

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