Croquetas de Puchero?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
esther75
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Croquetas de Puchero?

Mensaje por esther75 » Sab 22 Nov 2008 02:21

Hola,algun@ me podría decir la receta de las croquetas de puchero? :porfavor: Gracias.. :beso:

Avatar de Usuario
Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por Jerbbil » Sab 22 Nov 2008 02:40

Buenaaaas.

Te puedo decir lo que hago yo, y luego seguramente otras personas te dirán mejores recetas :wink:

Yo cojo la carne de haber hecho el caldito, y la paso por la picadora.
A continuación lo que paso por la picadora es cebolla, a ojímetro, porque nunca tengo una cantidad fija de carne.
Pongo a pochar la cebolla en un cucharón de aceite de oliva. Los puristas usan mantequilla para eso, pero a mí el aceite me gusta mucho, así que lo prefiero. No hay que poner mucho aceite, que si no, luego la masa al enfriar se quedaría demasiado fluida.
Pues una vez que está pochada la cebolla, incorporo la carne procesada. Le doy tres vueltas, que se mezcle con el sabor de la cebolla, y luego añado harina. ¿Cuánta? Pues a ojímetro también, mi madre lo hacía así, y yo me he quedado con la copla. Un cucharón de servir, más o menos. Aproximadamente lo mismo que aceite, para que quede proporcionado.
Me tiro tres minutos o cuatro, o a veces cinco, dependiendo de cómo lo vea, tostanto la harina, para que luego el resultado no sepa a paquete de harina recién abierto.
Y aquí viene lo divertido y lo chulo: una vez echo todo éso, se empieza a añadir leche, de a poca cantidad cada vez, y se menea, se menea mucho con una varilla manual, para formar la bechamel. Estará lista cuando al intentar darle vueltas, se despegue de la pared para volver a caer a ella de manera pausada.

Añade sal, que yo no le añado (yo y mi presión arterial).

Cuando esta pasta o masa, puesta en un recipiente bajo y alargado, esté fría, y por favor mientras se enfría ponle margarina derretida por encima, que no se forme costra, que mira que queda fea, pues cuando se enfríe, decía, se espesará lo suficiente, si todo ha ido bien, como pa ser manejable. Con un par de cucharas se le van dando forma a las croquetasa porciones de la masa, estas porciones con su formita se pasan por huevo y pan rallado (yo por harina no las paso, cosas de familia) y se fríen, y... voilà!

Pena no tener afotos, porque con mi presión y mis kilos, últimamente tengo que buscar freír en el diccionario, porque de hacerlo, lo que se dice de hacerlo, no frío ni un huevo, para nadie.

Espero haberte ayudado.

Besitos grandes :beso: :beso: :guapa: :guapa: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por bangalore » Sab 22 Nov 2008 03:12

enderthorne

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ender.html" onclick="window.open(this.href);return false;

lalalu

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

pastelero

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 18444.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por Pistacheta » Sab 22 Nov 2008 10:04

Yo las hago exactamente igual que Jerbbil y en casa se chupan los dedos :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por flori » Sab 22 Nov 2008 10:05

Yo las hago exactamente igual que Jerbbil, lo único diferente es....en vez de poner por encima de la masa mantequilla derretida le pongo film transparente totalmente pegado encima...aunque la masa esté caliente no pasa nada, lo aplanas con la mano para que no queden bolsas y al frigo :up: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por capisi » Sab 22 Nov 2008 11:08

PUES YO , TE PONGO LAS MIAS

CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora o chafadito si nos gustan los tropezones)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

ELABORACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Imagen

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por anrafe » Sab 22 Nov 2008 11:15

Esta mañana he encontrado en el fondo del congelador dos pechugas de pollo al ast que sobraron hace unos dias, puedo hacer croquetas verdad?

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por Pistacheta » Sab 22 Nov 2008 11:17

anrafe escribió:Esta mañana he encontrado en el fondo del congelador dos pechugas de pollo al ast que sobraron hace unos dias, puedo hacer croquetas verdad?
Y quedarán buenisimas... ya verás :D

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por anrafe » Sab 22 Nov 2008 11:21

Cuanta faena para mañana

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Croquetas de Puchero?

Mensaje por Florecita08 » Sab 22 Nov 2008 11:29

:D :D :D :D

Yo separo las dos carnes, con la de pollo hago la tradicional con bechamel como todo el mundo esta poniendo y algunas veces le añado taquitos de jamón.
Con la ternera, sustituyo la cebolla por ajo y la leche por caldo del mismo puchero y cuando esta la masa terminada le añado hierbabuena, con estas siempre sorprende a todo el mundo porque es como comerte la sopa en croquetas, pruebala y ya me diras.
:beso:

Florecita

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro