JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por menorcana » Vie 21 Nov 2008 21:01

Has mirado en este post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 92&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí puedes encontrar desde muy sencillas... hasta las más originales que te imagines!!!

Muy bién explicadas y con fotos!!

:beso:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por anrafe » Vie 21 Nov 2008 21:04

Si lo he visto, pero mi duda es si todas aguantaran hasta navidad, lo que no quiero ni puedo es ponerme los ultimos dias a hacerlas, asi que quiero empezar ya.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 21 Nov 2008 21:25

Te aguantan, tenlo por seguro y mas aún siempre, que según el tipo de galletas las conserves en sitio fresco y en el recipiente adecuado.

Mira esto no hace mucho que lo he vuelto a poner en el foro

Conservar galletas

Galletas sin decorar con glasa que se han de mantener crujientes, una vez frias en cajas metálicas bien cerradas a ser posible con un papel entre capa y capa.

Galletas con glasa crujientes, primero han de estar esta secas y luego como las anteriores.

Galletas de claras , como coquitos, makronen, busserl,...etc.. si gustan blandas una vez frias como las anteriores, si gustan crujientes dejar en el la caja o bote abierto dos dias antes de cerrar.


Galletas tipo Lebkuchen (de especias) en un bote que cuya tapa no encaje solo puesta encima y poner dentro un trozo de pan o de manzana (mirar de vez en cuando por si enmohecen y recambiar) para que conserven la humedad y se mantengan blandas.




No poner en la misma caja o bote galletas de distinto tipo, para evitar que los aromas se mezclen.




PD, Un año hice varias tandas de las de mantequilla con manga pastelera que te he puesto en este post, pero sin el chocolate , es decir que me ocupaban varias cajas metálicas, yo cuando se acaban limpio las cajas y las subo al desván para el próximo año (en Alemania solo se suelen hacer galletas para Adviento y Navidad) y mira por donde ese año tenía mucho que hacer y le dije no recuerdo si as mi masridos o ass uno de mis hijos que las guardaran ellos. Al año siguiente voy a por las caja (ls vuelvo a limpiar para quitr el olor a cerradas cual fué mi sorpresa que una de ellas todavía contenía galletas. Estaban como el primer dia de buenas.
Última edición por JosefinaGonzález el Vie 21 Nov 2008 21:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por capisi » Vie 21 Nov 2008 21:33

anrafe escribió:Gracias Caro ya vi que las hiciste ayer, pero no sabia que podrian aguantar hasta navidad :beso:
POS ESO NO TE LO PUEDO CONTESTAR PERO SI ALGUEIN NOS LO CONTESTA...A MI , NO ME QUEDAN HICE LA MITAD DE LA RECETA Y SALIERON UNAS 6

Avatar de Usuario
lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Sab 09 Feb 2008 02:00
Ubicación:MADRID (ESPAÑA)
Contactar:

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Vie 21 Nov 2008 21:50

Te voy a decir la receta más fácil de galletas que yo he visto en mi vida:

Esta receta la cogí del blog "Mi receta" y así es cómo se hace: EN MI BLOG TIENES MAS RECETAS DE GALLETAS Y MAS FOTOS!!

Imagen

INGREDIENTES:
150 grs de azúcar
320 grs de harina
200 grs de mantequilla
Mezclamos el harina con el azúcar y añadimos la mantequilla medio derretida.
Hacemos unas bolitas (yo , como dije antes, para la próxima las aplasto un poco. Iba a hacerlas con la maga pastelera para hacer formitas con ellas como las que venden en las tiendas pero la masa me resultó un poco dura para trabajarla con la manga) y las ponemos en el horno (preferiblemente con papel para que no se peguen) a unos 200 grados 10 minutos.
Tienen que quedar doraditas por fuera pero blandas. Como muy bien se indica en el blog "Mi receta" , cuando enfrían endurecen.
Más tarde se espolvorean con azúcar glass y/o cacao en polvo.
Buenísimas y facilísimas de preparar.

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por Tobi » Vie 21 Nov 2008 22:17

Que me voy a hartar de copiar recetas para estas navidades,josefina tus recetas como siempre geniales,a copiarlas todas :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por anrafe » Sab 22 Nov 2008 11:06

Ingredientes:

180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas


Los paquetes de vainilla son esos tarros de especies? se necesitan 5?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 11:49

anrafe escribió:Ingredientes:

180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas



Los paquetes de vainilla son esos tarros de especies? se necesitan 5?
No, sino a estos paquetes o sobres :

Imagen

Contienen aproximadamente 8 gramos ( los paquetitos pesan 9 gramos y creo recoradar que el peso que tengo puesto en algunas recetas para las que pesé su contenido era ese, el de 8 gramos)

Puedes poner la misma cantidad (por cinco claro) de el que se vende en botes o del que tú hayas aromatizado.

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por anrafe » Sab 22 Nov 2008 15:11

A ver si he entendido bien (recuerda que la receta debia ser para torpes) 8 gr. x 5 paquetes = 40 gr.

Correcto?

Esos paquetitos donde los compras?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 17:32

Correcto. :D

Como casi todo lo que uso en repostería me lo traigo de Alemania

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]