Salsa de tomate:

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julio65
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Salsa de tomate

Mensaje por julio65 » Sab 22 Nov 2008 13:14

Se pueden usar tomates maduros los mejores tipo pera, o de rama, o si lo quereis para facilitar el triturado, un bote de tomate crudo triturado.

Ingredientes:
1 k de tomates o un bote de tomate triturado de 800 gr
2 zanahorias medianas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo (opcional)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media copa de vino tinto

Receta:
Ponemos a pocharen un poco de aceite caliente, la cebola picada en juliana, y el ajo, pasados un par deminutos añadimos los pimientos y la zanahoria picado fino.
Un poco de sal, y albahaca, removemos con una cuchara de palo durante unos 5 minutos a fuego lento, ya empezaran a estar blandas las verduras, añadimos el vino, subimos el fuego para ayudar a que evapore el alcohol.
Dos minutos a fuego fuerte, volvemos a bajar al minimo, añadimos el tomate, un poco de sal, un poco de azucar, y un chorrito de aceite.
Despues de 25 minutos de cocion, trituramos con la batidora, ty pasamos por un colador o chino lo que tengamos.

Esta salsa de tomate os quedara espesita.


Esta rica salsa de tomate en el sofrito de la cebolla y el ajo le añadimos 4-5 cayenas y el final es una rica salsa brava.

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