SandeeA puedes ayudarme??:

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Mesmerize
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SandeeA puedes ayudarme??

Mensaje por Mesmerize » Sab 22 Nov 2008 14:36

hola guapa!!

estuve mirando la trenza de ternera que hiciste http://www.slide.com/r/wDp_z4RD5T9h8nGh ... w=original y m encanta!! me gustaria hacerla, pero primero unas preguntas...

cual es la receta de la masa con la que haces la trenza??
y la ternera, la pones cruda para que se haga en el horno? que tal se queda? es que tiene tan buena pinta... :duda:

muchas gracias guapa! :beso: :beso: :beso:

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Re: SandeeA puedes ayudarme??

Mensaje por SandeeA » Sab 22 Nov 2008 14:53

Hola mesmerize,

perdona q tarde tanto en responder pero es que con el bebe no doy abasto :lol: :lol: :lol: :lol:

la receta la tienes en mi blog, está todo bastante bien explicado (creo :lol: :lol: :lol: )

http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... -paso.html

te pongo aquí la receta sin imágenes que no me da tiempo sorry


Ingredientes



- para el relleno (me ha sobrado):

400 gr. de carne de ternera picada

200 gr. de champiñones y setas

una cebolla

una cucharada y media de harina

200 ml de leche

Sal y pimienta al gusto

Tres lonchas de queso curado


Comenzamos elaborando el relleno que debe estar frío para ponerlo sobre la masa. Pochamos la cebolla muy despacito (mínimo media hora, y este paso es realmente importante), agregamos champiñones y setas, posteriormente la carne picada, cocinamos y salpimentamos. Agregamos la harina, tostamos un poco, y añadimos la leche que veamos que admita. Se trata de hacer un poco de bechamel para el que el relleno quede jugoso y unido. Reservamos.

- para la masa:


400 gr de harina de fuerza

20 gr de levadura fresca de panadería

3 yemas de huevo más un huevo para pintar

75 gr de mantequilla derretida

150 ml de leche

una cucharadita de té de sal


Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida, leche, yemas) y sal un minuto (con las claras podéis hacer un sorbete de frambuesa, o unos barquillos para helado). Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mí me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto. Aquí tenéis una foto de la bola



Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectángulo


Pintamos de mantequilla fundida, y en la parte central añadimos el queso







Ponemos encima el relleno de carne que hemos preparado previamente

A ambos extremos del relleno cortamos tiras longitudinales de unos 2 cm de ancho









y comenzamos a trenzar como se ve en la foto



Una vez hecha la trenza, depositamos en una bandeja de horno con papel de hornear, y tapamos con papel film untado de mantequilla y dejamos levar unas 2 horas. Así queda tras el levado





Precalentamos el horno a 180 º, y pincelamos con huevo batido. Introducimos en la parte inferior del horno (yo lo he hecho en la mitad y creo que me ha quedado demasiado tostada la parte superior) y dejamos unos 25 minutos,... y a disfrutar!



Nos hemos comido media, la otra media va al congelador y cuando nos apetezca repetir al horno precalentado a 200 º y... volveremos a disfrutar!

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Re: SandeeA puedes ayudarme??

Mensaje por Mesmerize » Sab 22 Nov 2008 16:08

Muchisimas gracias guapetonaaa!!

Es que solo habia visto el slide que habias hecho pero no lo vi en el blog!
Humm me lo guardo para hacerlo en cuanto pueda! a mi madre le encantara, si es que la tengo mimadisima jajajaja

muchisimas gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: SandeeA puedes ayudarme??

Mensaje por SandeeA » Sab 22 Nov 2008 17:46

yo las veces que la he hecho ha sido un éxito, y la gente que me ha comentado que han hecho la receta igual, así que espero que a ti también te guste. Eso sí, comentarte que la última vez la hice sin pincelar con huevo para hornear y nos gustó a todos más todavía...

Ya me contarás :)

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