ALBUR DE ESTERO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
ALBUR DE ESTERO

Mensaje por mamenl » Sab 22 Nov 2008 23:03

El albur, es un pescado que pasa una parte de su vida en el rio y otra en el mar. Los que entran en un estero y crecen allí son muy sabrosos.

INGREDIENTES:

Patatas cortadas a rodajitas,ajo, perejil,cebolla,sal, pimienta,aceite y un poco de vino blanco(yo he puesto manzanilla).
Un albur grande.(este pesaba 3800gr.)

En la olla cocimix, puse las patatas con todos los ingredientes menu cocina 3 minutos.

En una bandeja grande de horno coloqué el pescado aliñado con limón, perejil picadito sal y alrededor las patatas.

Imagen


Lo puse en el horno 35 minutos a 250 grados y quedó delicioso.


Imagen

:up: :up: :up:
Última edición por mamenl el Sab 22 Nov 2008 23:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por begojjj » Sab 22 Nov 2008 23:06

Es la primera vez que lo oigo nombrar jejeje,.. tiene muy buena pinta,.. besitos bego :wink: :guapa:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 22 Nov 2008 23:20

:meapunto: mamenl ¿eso pescado no es mujol? es que he buscado en google albur y no me sale ningún tipo de pescado. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por menorcana » Sab 22 Nov 2008 23:23

Yo tampoco lo conocía!!! :duda: :duda:

Es parecido a la trucha?????

Que es Estero???

Perdona si te pregunto, pero es que me gustaría conocer de donde es ese pescado!!!!

La pinta es muy buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por molinera » Sab 22 Nov 2008 23:25

:o No conocia ese pez pero la pinta exquisita y al horno con esas patatitas uuuuuuuuuuuuuuuuuuuum para coger pan y mojar :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por BORI » Sab 22 Nov 2008 23:43

yo tampoco lo conozco ....pero tiene una pinta buenisima

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por mamenl » Sab 22 Nov 2008 23:51

El albur es de la familia de las lisas, eso creo, :duda: :duda: pero se da mucho por la zona de las marismas de Cadiz que es donde están los esteros.

El estero es una especie de corral que se hace en las marismas para recoger la sal. Cuando la marea sube, el pescado entra en ese corral y le resulta luego muy difícil salir de él, con lo cual crece en ese medio muy rico en sal y por eso resulta muy sabroso.

Lo difícil es hacerse con un pescado de esos, pues en los esteros solo pueden pescar algunas personas con unos permisos especiales y yo he tenido la suerte de que me regalaran uno. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por menorcana » Dom 23 Nov 2008 00:06

Gracias Mamen... Me ha encantado tu explicacion y me ha traido recuerdos de un viaje que hice hace dos años por esa zona.
En Chipiona hay muchos esteros, pero nos dijeron que los llaman corralitos y nos explicaron lo mismo que acabas de contar tú!!!!

Que suerte que te hayan regalado un pescado de esos!!! :D :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 23 Nov 2008 02:13

Muchas gracias por tu explicación, es lo que yo pensaba mujol, tambien se le llama mujo, lisa, albur o corcón. Hay por todo el mediterraneo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: ALBUR DE ESTERO

Mensaje por julio65 » Dom 23 Nov 2008 10:35

Pues no conocia este pescado, nunca lo he visto ni en la pescaderia.

Buena y sencilla receta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro