El mejor pan que he hecho nunca:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias
Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por Maxorata » Sab 22 Nov 2008 22:38

Tengo que felicitarte... :up:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por lila » Dom 23 Nov 2008 10:33

el pan geniallllllll :up:
una pregunta? como has puesto el horno y cuanto tiempo?
por arriba y abajo,solo por un lado ,con o sin aire...
y otra preguntita,,,,tienes blog? :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por marianquiros » Dom 23 Nov 2008 10:42

desde luego la pinta que tiene es inmejorable ...¡¡enhorabuena ¡¡¡ :plas: :plas:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por regaliz » Dom 23 Nov 2008 18:33

:nodigona:
-en primer lugar querría decir que estoy avergonzada por la aceptación que ha tenido este post
-yo me refería a que la receta que me dio el profe es muy buena y que el pan que hice para mí es bueno, pero los que haceís en el foro son mil veces mejor
-yo no tengo blog, ní lo tendré nunca, ya que lo que yo hago es para un aprobadillo justito.
-opino que para cocinar bien, hay que tener un don, cosa que yo no tengo ní tendré nunca.
-os quiero dar las gracias a todas por vuestros comentarios,
¡que buenas sois!
:beso:
Lila, el profe dice que es mejor poner solo calor abajo, y a media coción cuando ya ha subido el pan, puedes bajar la temperatura y poner calor arriba para que tome color por arriba sí el pan no se ha dorado ya.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por regaliz » Dom 23 Nov 2008 18:44

beadavid escribió: Yo tengo un problema cada vez que hago pan, me queda muy bien y cuando lo saco del horno lo envuelvo en paños para que la corteza no se quede dura, pero al dia siguiente la corteza esta dura y el pan un poco duro.
No deberia de aguantar mas?
Como conservais el pan para que no se quede duro, tanto por dentro como por fuera?
:
le hicieron esa misma pregunta al profe del pan y dijo:
- que para un pan tarde en ponerse duro era importante la manera en que había sido fermentado,
- a una fermentación más larga el pan tarda más en ponerse duro,
- y sí se utilizan ingredientes ecológicos, además de sacar mayor cantidad de producto con la misma cantidad de ingredientes, el pan tardaba más en ponerse duro.
-también depende del tamaño del pan, a mayor tamaño, más tarda en ponerse duro y viceversa.
:beso:

elvira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Mensaje por elvira » Lun 24 Nov 2008 14:34

MaryLou escribió:Hola Regaliz,

He hecho el pan y es de verdad bueníisimo, lo hice en la panificadora. Nos ha gustado mucho. :) :)

Gracias por compartir esta receta :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Dices que queda bien en la maquinita? esponjoso y eso? pos allá que voy.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro