SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Nov 2008 18:40

Como comenté antes, os pongo el segundo plato de hoy:

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Gracias, guapísima, por tu receta. No sé cómo estará con el queso provenzal, pero os puedo asegurar que con jamón está delicioso.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.

Aquí una foto de la carne antes de ponerle la salsa. Como veis, ha quedado hecha, pero rosadita y jugosa. Y la he horneado 30 minutos. Si gusta más o menos hecha, pues ya sabéis... :wink:
Imagen

Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Está buenísima, y es fácil y rápida de hacer.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por Rosinya » Dom 23 Nov 2008 18:45

uhmmmmmmm,, que rico, tiene una pinta estupenda!!

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por Florecita08 » Dom 23 Nov 2008 18:58

:plas: :plas: :plas:


¡¡¡¡BUENIIIIIIIISIMA!!!! :beso: :beso:

Florecita

Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por ydiaz30 » Dom 23 Nov 2008 19:14

Copiada la receta y firme candidata para el menú navideño :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por Cracky » Dom 23 Nov 2008 19:40

Qué buena pinta! :plas: :plas: :plas: Las recetas de Comoju siempre son un éxito.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEADO DE COMOJU)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Nov 2008 19:51

Me alegro de que os haya gustado. Yo también pienso hacerla en Navidad, pero antes he preferido "experimentarla" en un día normal (ésta es la segunda vez que la hago)
Es que alguna vez me he lanzado con alguna receta para una ocasión especial, y no la había probado antes... ¡y la hemos fastidiao (por no decir otra cosa)! :lol: :lol: :lol: . Así que, ya no me pasa más: todo lo pruebo antes, no vaya a ser que me estrelle el día que tengo invitados o que pretendo quedar mejor. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro