SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Nov 2008 18:38

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Gracias, guapísima, por tu receta. No sé cómo estará con el queso provenzal, pero os puedo asegurar que con jamón está delicioso.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.

Aquí una foto de la carne antes de ponerle la salsa. Como veis, ha quedado hecha, pero rosadita y jugosa. Y la he horneado 30 minutos. Si gusta más o menos hecha, pues ya sabéis... :wink:
Imagen

Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Está buenísima, y es fácil y rápida de hacer.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Ah, y de primero, ¡los macarrones exprés de Canelona!
Imagen

(De postre, yogur, porque ya estaba bien de comer, digo yo :lol: :lol: :lol: :lol:)

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por Gijonesa » Dom 23 Nov 2008 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas:
mmm yo quiero.... 8)
(el yogur no gracias)... :lol: :lol
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por bruja_69 » Dom 23 Nov 2008 19:29

Que rico!!!!! :plas: :plas: :plas: el solomillo tiene que estar de vicio, te lo copio, con tu permiso guapa :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por SandeeA » Dom 23 Nov 2008 19:44

pero qué ricooooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Nov 2008 19:47

La verdad es que ha salido muy rico, ¡y la salsita, de vicio! :D :D

Me alegro de que os haya gustado. :beso: :beso: :beso:

Gijonesa: si yo iba a hacer tarta de queso, pero con lo que me está costando volver a mi peso normal, y con las navidades a la vuelta de la esquina,más vale prevenir, que si no ...:evil: :evil: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por Ángeles » Dom 23 Nov 2008 19:51

Uhmmm qué rico!Cualquier día cae Y digo yo que si relleno un lomo fresco que tengo en el congelador... :nodigona:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Nov 2008 19:54

Ángeles escribió:Uhmmm qué rico!Cualquier día cae Y digo yo que si relleno un lomo fresco que tengo en el congelador... :nodigona:
Con lomo también quedaría bien, creo yo. Pero creo que tendrías que hornearla más tiempo (50 minutos, o una hora, dependiendo del tamaño).

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por bangalore » Dom 23 Nov 2008 22:36

Que ricas las dos cosas :plas: y ese solomillo esta sensacional :coqueta:

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por tartadegalleta » Dom 23 Nov 2008 22:37

todo buenísimo...pero ese solomillo :o menudo platazo :plas: :plas: :plas: voy a apuntarlo :)

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Mensaje por lorraine71 » Dom 23 Nov 2008 23:07

:o :o :o :o :o Joooooooooo Margaaaaaaaaaaaa, como nos cuidamos ¡¡¡¡¡¡MENUDA PINTAZA TIENE ESE SOLOMILLOOOOOOOOOOOO!!!!!!!! Apuntadita queda. :beso: :beso:
¿Has estrenado alguna cosita más, cielo? Yo me quedé enamorá de las tacitas. Porque era el último juego que sino me las hubiera comprado, de verdad, pero preferí regalartelas a tí. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro