ALFAJORES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
ALFAJORES

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 23 Nov 2008 22:25

Ya se huele a turrón, a almendras tostadas....ya hay en la televisión lo mismos anuncios de juguetes de siempre, ya solo falta que se enciendan las luces de los grandes supermercados y empiecen a sonar los villancicos tan cansinos de todos los años.......

Y como cada año, a comer mantecados y demás, yo ya he hecho una buena tanda, mantecados hojaldrados, de almendra y alfajores....

!!!!Vamos señoras!!!! !!!Vendo alfajores!!!!! !!!!Al rico alfajor casero!!!!!! es que dice mi marido que al ritmo que llevo tendremos que irnos al mercadillo a venderlos......


ALFAJORES

500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass

Almíbar

50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)

Además:

1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos

ELABORACION

ELABORACION

Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas.

Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)

Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.

Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.

Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.

Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.


Yo los guardé en plástico de colores para que no se endurezcan, pero sinceramente no puedo decir cuando duran, porque a mis niños les han encantado, y se han cosumido en unos pocos días, jejejej



Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ALFAJORES

Mensaje por cooking-love » Dom 23 Nov 2008 22:35

que ricos¡¡¡¡
y ademas esa presentacion ,todos tan bien colocaditos en el papel de colores ....es preciosa :up:
besos :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ALFAJORES

Mensaje por begojjj » Dom 23 Nov 2008 23:01

:plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: ALFAJORES

Mensaje por onega » Dom 23 Nov 2008 23:08

realmente tienen una pinta deliciosa.... a mí los dulces navideños no me van mucho...sobre todo porque en casa no los come nadie y al final...¡¡me los tengo que comer yo :evil: :evil: !!!
pero tus alfajores...ummmm... deliciosos!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ALFAJORES

Mensaje por flori » Dom 23 Nov 2008 23:15

Son una maravilla, me encantan....pero me pasa como a onega....en casa la más dulcera soy yo y me estoy poniendooooo!!!!! :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: gracias por la receta :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ALFAJORES

Mensaje por tuxa » Dom 23 Nov 2008 23:24

Nunca he hecho alfajores, pero con tu receta seguro que los hago porque parecen faciles de hacer.


:up: :up: :up: :up:


Muchas gracias.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ALFAJORES

Mensaje por clemenvilla » Dom 23 Nov 2008 23:33

Me encantan los alfajores, cuando compraba los polvorones en caja, los primeros que volaban eran los alfajores :lol: :lol: y eso que no tienen nada que ver con los tuyos que deben estar muchísimo más ricos.

:beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: ALFAJORES

Mensaje por mome » Dom 23 Nov 2008 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estos alfajores tienen una pinta fenomenal

muchas gracias :up: :up: :beso: :beso: :beso:

tu blog muy bonito ,gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ALFAJORES

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 28 Dic 2008 17:35

Gracias chic@s, me alegro de que os gusten....

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: ALFAJORES

Mensaje por mariail » Dom 28 Dic 2008 19:24

anda no los habia visto te cojo la receta :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]