NATA PARA BATIR O NATA LÍQUIDA
Con gelatina
En el caso de que no se tuviera estabilizante para conseguir una nata mas dura (para usarla por ejemplo en adornar tartas) se puede usar la gelatina.
Forma de usar la gelatina en hojas:
1º hidratar la gelatina en agua fria
2º batir la nata (con o sin azúcar, pero esta al final y en forma de lluvia)
3º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) escurrir esta y derretir al fuego (sin que hierva)
4º separar unas cucharadas de la nata batida y mezclar esta a la gelatina .
Si la nata está muy fria y la gelatina demasiado caliente se formarán hilos o grumos de gelatina, es decir que la gelatina se cortará, por lo que despues de deshacer la gelatina esperar un poquito a que entibie y agregar muy poquita nata al principio (SIEMPRE EL PRODUCTO FRIO A LA GELATINA Y NO AL REVES) e ir agregando la nata poco a poco, pero cada vez que se haga integrarla totalmente con movimientos envolventes. Así hasta que la nata esté integrada totalmente.
A esta nata batida con azúcar y vainilla se le llama "crema chantillí o crema chantilly" por lo que algunos llaman también a este tipo de nata por ese nombre.
Es parte de este post mio:
LA NATA (tipos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=179208" onclick="window.open(this.href);return false;