Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur
Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Mensaje por Nemesiss » Sab 22 Nov 2008 12:41

No tengo estabilizante de nata ( aún no me he enterado en donde lo puedo comprar en Sevilla) ni tampoco nata Ermol ( que ya he captado que es fántastica...pero tampoco la encuentro en Sevilla...).

Y me preguntaba yo: y si le le pone gelatina o cuajada a la nata, ¿ Quedará bien??... ¡Ya!, me direis que pruebe... pero es por si algun@ ya lo había hecho... Me dá rabia que mis experiementos me salgan mal y tener que tirarlos...

Por otra parte , ¿ El Chatilly no equivadría a la nata para una cobertura??

Estoy en concreto pensando en hacer esta tarta que nos enseñó Lunarillos : http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Edito con las fotos de la tarta:

Imagen

Imagen
Última edición por Nemesiss el Dom 23 Nov 2008 22:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 14:18

NATA PARA BATIR O NATA LÍQUIDA

Con gelatina

En el caso de que no se tuviera estabilizante para conseguir una nata mas dura (para usarla por ejemplo en adornar tartas) se puede usar la gelatina.


Forma de usar la gelatina en hojas:

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º batir la nata (con o sin azúcar, pero esta al final y en forma de lluvia)

3º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) escurrir esta y derretir al fuego (sin que hierva)

4º separar unas cucharadas de la nata batida y mezclar esta a la gelatina .

Si la nata está muy fria y la gelatina demasiado caliente se formarán hilos o grumos de gelatina, es decir que la gelatina se cortará, por lo que despues de deshacer la gelatina esperar un poquito a que entibie y agregar muy poquita nata al principio (SIEMPRE EL PRODUCTO FRIO A LA GELATINA Y NO AL REVES) e ir agregando la nata poco a poco, pero cada vez que se haga integrarla totalmente con movimientos envolventes. Así hasta que la nata esté integrada totalmente.



A esta nata batida con azúcar y vainilla se le llama "crema chantillí o crema chantilly" por lo que algunos llaman también a este tipo de nata por ese nombre.


Es parte de este post mio:
LA NATA (tipos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=179208" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Mensaje por Nemesiss » Sab 22 Nov 2008 14:24

Gracias Josefina, he estado buscando información sobre ello, pero no me había salido este post tuyo. Seré torpe!!! Gracias por repetírmelo ... y por tu paciencia.

Creo que me voy a poner a ello esta tarde , y te cuento como me ha ido!!!

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Mensaje por boni » Sab 22 Nov 2008 14:29

Se ve fácil de hacer, ¿aguantara la nata sin estropearse de un día para otro? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Mensaje por Nemesiss » Sab 22 Nov 2008 18:47

Si la guardas en la nevera no debería de estropearse el problema es que se desmonte... Pero siguiendo las indicaciones que nos ha dado Josefina, parece que tampoco.

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Mensaje por yerbabuena » Dom 23 Nov 2008 20:30

¿Y no se baja la nata al mezclarla con la gelatina?

Y otra preguntilla, ¿en qué proporción van una y otra?

(Aynss, qué ignorancia natil la mía...)

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Mensaje por Cracky » Dom 23 Nov 2008 23:17

Qué tarta tan bonita! Te ha quedado una combinación de colores preciosa :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Mensaje por BORI » Dom 23 Nov 2008 23:25

hay una nata --- KRONA --- que yo suelo comprar en tienda dietetica que se queda dura y no se baja

la tarta te quedo muy bien :D

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Mensaje por Nemesiss » Lun 24 Nov 2008 10:07

Pues no os puedo comentar cantidades exactas pero usé 3 hojas de gelatinas para unos 200 gr. de nata. Aunque confieso, que no puedo confirmar si aguanta mucho o no, porque no salío del momento... sí unas 3 horas: que es lo que tardó desde que la hice hasta que la puse en la mesa.

No me quedó tan bonita en la presentación como a Lunarillos, pero para ser mi primera tarta ( bueno , después de las de los 3 c¡hocholates...) , no está mal del todo.

Gracias por los ánimos!!!!!!!

Bori, ese consejo de la nata de horboristería, me lo anoto. Gracias!!

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Mensaje por pipaaa » Lun 24 Nov 2008 12:28

Que casualidad!!!!, yo he hecho esa misma tarta este finde para el cumple de mi prima. Al igual q tu , yo tampoco he podido encontrar ni la nata ermol, ni estabilizante; asi q me decidí por hacerlo con nata normal para ver q es lo q salia y el resultado para mi ha sido muy bueno. Use nata de la marca dia al 35 % de materia grasa y me quedo estupenda, vamos casi igual q la de lunarillos.
No le puse gelatina ni nada de nada, solo la monte todo lo más q pude y listo, después te pongo las fotos para q la veas. Un beso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro