Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por seviyana_85 » Dom 23 Nov 2008 00:21

Imagen

A la hora de servirlo que esté congelado o semicongelado para que no se nos baje facilmente. La macareración de plátanos es convieniente hacerla con un dia de antelación.


Para el parfait:


2 yemas


40 gr de azúcar


15 gr de agua


80 gr de chocolate blanco


170 gr de nata


media hoja de gelatina


Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, añadir la gelatina hidratada y escurrida, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba). Fundir el chocolate y cuando esté a 40 grados mezclarlo con la mezcla anterior y añadir la nata semimontada con cuidado con movimientos envolventes.


Para los plátanos macerados:


1 plátano grande


10 gr de mantequilla


35 gr de azúcar ( a ser posible moscovado)


15 gr de zumo de naranja


unas gotitas de zumo de limón


unas gotitas de ron


Rehogar los plátanos cortados en bastoncitos con el azúcar, dejar un poco caramelizar, añadir los zumos y el ron y reducirlos. Dejar reposar 24 horas antes de su uso.

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por molinera » Dom 23 Nov 2008 00:50

Pero chiquilla que manos que manos tenia que poderse meter la cuchara atraves de la pantalla para porder coger un trocito :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por seviyana_85 » Dom 23 Nov 2008 23:33

verdad! eso pienso yo de muchas recetas jajaja

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por fargopatt » Dom 23 Nov 2008 23:38

:o :o :o :o que rico!! qué manos tienes wapa

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por Celeste » Lun 24 Nov 2008 00:01

Cuanto tiempo sin leerte, :) :) me alegro de ver que pones unas recetas tan buenisimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
BrendaLo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Vie 29 Jun 2007 02:00

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por BrendaLo » Lun 24 Nov 2008 01:40

Una preguntita, no te ofendas, solo es curiosidad, estas recetas son tuyas o son de alguna escuela de repostería a la que asistes? :duda:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por seviyana_85 » Lun 24 Nov 2008 02:06

que va porque me voy a ofender mujer! tengo de todo, recetas inventadas por mi, recetas de revistas, recetas de mi escuela de hosteleria, de libros, de internet... unas las hago al pie de la letra otras le hago cambios.. y cuando las hago pues pongo la foto de mi plato aqui y la receta :D

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Parfait de chocolate blanco con maceración de plátanos

Mensaje por begojjj » Lun 24 Nov 2008 12:59

:plas: :plas: :plas: :plas: hija,.. estás que te sales,.. besitos bego :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro