.·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Dom 23 Nov 2008 01:10

Como buena fanática del método pirex para cocer el pan he probado con varios tipos de harina. Este es uno de los panes que más nos han gustado junto con el multicereales.

Pan con pipas de girasol

Imagen

Ingredientes:

500 gr de harina con pipas de girasol
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal

Instrucciones:

Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo o en la amasadora y añadimos el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no disuelta en el agua, para que no afecte a la levadura.

Amasar hasta que quede una masa manejable y no demasiado pegajosa. Dejar levar hasta que haya doblado su volumen en un lugar cálido (una terraza soleada en verano, un horno apagado...) siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño húmedo, para que no se reseque.

Una vez que la masa ha levado la sacamos a la encimera que la tendremos bien enharinada y la desgasificamos amasando otra vez.

Le damos forma de hogaza a la masa y la introducimos en la cazuela pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado o un cutter y la espolvoreamos con harina. Tapamos la cazuela con la tapa y dejamos levar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos en el horno en frio y lo encendemos a 220ºC arriba y abajo. Dejamos que se hornee durante 1 hora aproximadamente.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marvilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:Oviedo Asturias

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por marvilla » Dom 23 Nov 2008 01:17

:up: :up: :up: Esta como para empezar a comer y no parar

Donde compras la harina con pipas de girasol ?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por Maribi » Dom 23 Nov 2008 09:16

muy bien por ese pan,, :plas: :plas: :plas: :plas: ...pero es la primera vez ke veo eso de poner la masa con el horno en frio.por que?? siempre he leido ke hay ke poner el pan con el horno bien caliente,,,, hay alguna razón ??? :duda: :duda: :duda: :duda: :beso:

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por damaflavi » Dom 23 Nov 2008 09:26

Te ha salido divino :plas: :plas: , tengo una duda, :porfavor: puedes poner una foto de la pirex :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por bangalore » Dom 23 Nov 2008 22:53

:plas: :plas: Im-presionante :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por mome » Lun 24 Nov 2008 00:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


esto es un pan de artista :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por Morguix » Lun 24 Nov 2008 01:12

Me encanta, pero aún no me he atrevido a hacerlo...

¿Sirve cualquier cazuela Pyrex, o tiene que ser alguna especial?

A tí te ha quedado de escándalo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por comoju » Lun 24 Nov 2008 01:24

Mira que me guata a mi el Pan de pipas y este tuyo... que bien te ha salido :D :D

Avatar de Usuario
pilar2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Sab 17 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por pilar2005 » Lun 24 Nov 2008 13:08

Hija, vaya pan que te ha salido!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

POr cierto.... imagino que la masa la puedo batir en la TMX, no??? :nodigona: :nodigona: , además me compré el otro día un pyrex, por lo que me apetece estrenarlo prontito.... :up: :up:

Gracias por la recetuki!!!! :wink:

:guapa:

Avatar de Usuario
Polvorea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4597
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:ASTURIAS

Re: .·.·.·. PAN CON PIPAS DE GIRASOL EN PIREX .·.·.·.

Mensaje por Polvorea » Lun 24 Nov 2008 13:15

Uhm, que pinta más buena tiene!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro