hacer cobertura de chocalte:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00
hacer cobertura de chocalte

Mensaje por aunt » Lun 24 Nov 2008 14:38

El otro hice unas pastas y quise hacer unas diferentes de otras, a unas les puse antes de meter en el horno, unas pasas, a otras unas nueces... pero quise hacer unas con una cobertura de chocolate y no supe hacerlo :evil: :evil:
Me podeis decir si, se hace despues de sacar las pastas del horno y como se hace.. porque intente deshacer un poco de chocolate en el micro con agua.. y me quedo a grumos.. y para pincelarlas me quedaban fatal (esas me las comi yo, antes de las vieran nadie:.. :nodigona: )

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por anrafe » Lun 24 Nov 2008 14:40

Yo no soy muy experta en reposteria, pero creo que deberas hacerlo despues de sacarlas del horno, con chocolate fondant, pero sin añadirle agua, pero a ver si alguien te ayuda mejor que yo

Avatar de Usuario
IRIEL77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 06 Nov 2008 16:54
Ubicación:CALIG

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por IRIEL77 » Lun 24 Nov 2008 14:43

hola no se si te ayudare en mucho pero yo la cobertura la hago con chocolate foundant mantequilla y un poco de nata liquida........... :nodigona: en mi tarta de galletas de este finde use esa y me quedo genial!!!

Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por aunt » Lun 24 Nov 2008 14:46

ah!! pues sera cuestión de ir probando....
gracias :beso:

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por kanija » Lun 24 Nov 2008 15:10

Para bañar esas galletas o lo que quieras ...lo que debes hacer es "templar el chocolate"...te explico...coge cobertura de chocolate y troceala ,,,cuanto más pequeña mejor ,,,entonces pones un 80% mas o menos del total de esa cobertura de choco a fundir al baño maria...cuando ya este fundido , veras que la temperatura es un pelin alta y que tiene una consistencia liquida ,,,el proceso de templar el chocolate , consiste en bajarle la temperatura a unos 34º C...lo puedes hacer virtiendolo sobre el marmol y lo trabajas arrastrandolo sobre el mismo marmol con una paleta o espatula ,,,para que se enfrie ...o sino le vas añadiendo poco a poco la cobertura que no has fundido...y así le bajas la temperatura.
El chocolate una vez templado cambia de brillo y si pones un hilillo sobre el marmol , una vez seco te quedará duro(o sea que llegaste a la temperatura buena, y cualquier cosas que bañes en ese choco , una vez seco , no se derretira , incluso cuando lo cojas con las manos)....pues es en ese punto cuando has de bañar las galletas, los bombomes, caramelos ,etc, etc. etc.
Es un poco "complicadillo" pillarle el punto la primera vez ,,,`pero todo es cuestion de practicar y de paciencia, cuando le tengas pillado el truco ,,,es una pasada trabajar con chocolate!!!...espero te haya podido ayudar un pelin.

Bon profit

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por kanija » Lun 24 Nov 2008 15:14

Ah!!!!...se me olvidaba ...si tienes la thermomix...la más nueva ...puedes templar el chocolate en ella , pues trabaja a temperatura muy baja ,,,miraté las instruccines de la thermomix en caso que la tengas o concozcas a alguien que tenga el ultimo modelo.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por seviyana_85 » Lun 24 Nov 2008 15:35

ola wapa! mira es que hay varias cosillas mal.. primero las pastas tienen que ser bañadas ya horneadas porque con la masa cruda no coge bien el chocolate y además el chocolate con esa fina capa si la pones en el horno el tiempo de hacer las galletas, se quema. y lo otro es que nunca puedes derretir el chocolate con agua, todo lo contrario, no debe de tener agua sino se quema enseguia y se queda arenoso y con grumos, el cacharrito donde derritas el chocolate por ejemplo un bol de cristal en el microondas tiene que estar completamente limpio y seco, como bien te han dicho puedes templar el chocolate pero si no tienes mucho tiempo lo derrites en el microondas poco a poco, y muy importante el chocolate en el micro se funde rapido asi que hay q¡ue ir moviendolo cada 15 o 20 segundos hasta que esté fundido porque se quema con facilidad. Unsa vez las galletas horneadas y frias, las mojas en el chocolate fundido y las pones sobre papel parafinado hasta que el chocolate este duro para que no se peguen

la mejor manera es templando el chocolate porque coje un brillo muy bonito y cuesta muchisimo que se derrita desde luego

Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por aunt » Lun 24 Nov 2008 16:16

Muchas gracias chicas... no si bañan, las intente bañar una vez sacadas del horno.... que fue cuando de repente, pensé... y si se hace antes!!! :nodigona:

pero bueno, con todas esas instrucciones..... me van a salir unas pastas chocolateadas especial michelines!!!!!!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: Mil gracias

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por Merymelisa » Lun 24 Nov 2008 16:31

Aunt yo lo hice tal y como dice seviyana y me salieron estupendamente, te pongo unas fotos de las ultimas que hice, son de chocolate blanco (normal) y con chocolate de nestle cobertura. Los dos los derreti en el microondas con muchisimo cuidado en un bol de plastico cada uno por separado y sin añadir nada, solo el chocolate. Luego el chocolate blanco lo puse como cuando untamos la mantequilla, con un cuchillo y el chocolate negro lo puse dejandolo caer con una cucharilla y haciendo dibujos.



Imagen

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: hacer cobertura de chocalte

Mensaje por Nemesiss » Lun 24 Nov 2008 16:43

Caray, a mí estos consejillos me viene genial... que intenté hacer hojas de chocolate y me quedaron fatal... yo le añadí mantequilla ( había leído que iba bien para el brillo) pero no udé chocolate de cobertura... y desde luego no seguí los pasos queexplicais... me lo anoto para la próxima vez. Gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro