PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA (salsa mejorada):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA (salsa mejorada)

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 18 Oct 2008 15:43

Bueno nemimc, como pediste una receta con piña, aquí te dejo esta que he adaptado al microondas.

PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA

Imagen

670 gr. de pechuga de pollo cortada a cuadraditos
200 gr. de piña de lata
200 gr. de jugo de piña (del que lleva la lata)
30 gr. de aceite
50 gr. de salsa de soja
½ cucharadita (de café) de jengibre (o cambiarlo por curri)
10 o 15 gr. de maizena
½ botecito de cebolla frita (del hay en mercadona)
Sal y pimienta.

Mezclar todos los ingredientes menos la pechuga, piña y maicena en un bol, añadir la pechuga cortada y dejar macerar (yo la he dejado 1 hora).
En una fuente apta para microondas poner la cebolla frita y encima colocar la pechuga, y la piña cortada a trocitos, remover un poco. De la salsa separaremos un poco para disolver la maizena y mezclarla con el resto de la salsa. Batir y echarla por encima del pollo. Tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o hacer unos agujeritos. Cocer a máxima potencia (900W) durante 10 minutos. Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos sin quitarle el film.

Queda con un sabor picante y dulce a la vez.

Si quereis podeis cambiar el jengibre por curri.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Receta mejorada

He repetido la receta pero esta vez he utilizado curry en vez de genjibre. Cuando en la salsa del marinado ya no queda ningun trozo de pechuga le he añadido los 15 gr. de maizena a toda la salsa y la he cocido durante 1 minuto y 1/2 a máxima potencia (900W), la he sacado con una barilla la he mezclado, y la he hechado sobre la pechuga cruda

Imagen

Remover para que se mezcle bien. Y despues he continuado con la receta, aquí teneis el resultado

Imagen
Mirar como la salsa esta espesita
Imagen
Quereis un platito con un poco de arroz basmati
Imagen

De esta forma la salsa queda mucho mejor y la vista del plato tambien mejora. Con 1/2 cucharadita de curry no está picante, si os gusta picante añadir más cantidad. :beso: :beso: :beso:
Última edición por LOLIAN64 el Mar 25 Nov 2008 02:25, editado 6 veces en total.

GAIRI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:Lun 27 Feb 2006 02:00

Mensaje por GAIRI » Sab 18 Oct 2008 18:34

QUE PINTA MÁS BUENA QUE TIENE.....LA HARÉ SEGURO.....GRACIAS LOLIAN POR TANTAS RECETITAS :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 18 Oct 2008 18:47

Muchísimas gracias!!!!!!!! :)
Estaba esperándola pero no quería meterte prisa :lol: :lol: :lol:
Te ha quedado muy bien. Estoy deseando probarla.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 18 Oct 2008 19:30

GAIRI escribió:QUE PINTA MÁS BUENA QUE TIENE.....LA HARÉ SEGURO.....GRACIAS LOLIAN POR TANTAS RECETITAS :beso: :beso: :beso:
:) :) :) Me alegro que te guste :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 18 Oct 2008 19:33

nemimc escribió:Muchísimas gracias!!!!!!!! :)
Estaba esperándola pero no quería meterte prisa :lol: :lol: :lol:
Te ha quedado muy bien. Estoy deseando probarla.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: No si al decirlo tu ya estaba impaciente por probar esta receta en el microondas. Ya lo he puesto en la receta pero puedes cambiar el jengibre por curri. Si hasta yo me he sorprendido al ver que con tan solo 10 minutos ya estaba hecha, pensaba ponerle más tiempo pero he visto que estaba bien cocido. Bueno ya diras cuando la pruebes si te ha gustado. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Mié 22 Oct 2008 12:53

:up: :up: :up: :up:
Quedó genial :D :D :D
Esta vez usé jenjibre la próxima con curry

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 24 Nov 2008 17:22

He repetido la recetga y he cambiado la forma de espesar la salsa ahora esta mucho mejor. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA

Mensaje por nemimc » Lun 24 Nov 2008 18:17

LOLIAN64 escribió:He repetido la recetga y he cambiado la forma de espesar la salsa ahora esta mucho mejor. :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues si, es verdad que tiene mas cuerpo la salsita. Habrá que apuntarlo para la próxima
Muy bueno. Con lo que gusta este platito... ahora ya es como si lo sacamos de la cazuela :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA (salsa mejorada)

Mensaje por nemimc » Sab 29 Nov 2008 16:24

Hoy hice tu receta (otra vez) . Comparándo las dos versiones. Yo tambien me quedo con la mejorada :dientes:

Yo sólo le puse 15 gramos de aceite , no le puse cebolla (era peleona y no me atreví :lol: :lol: :lol: ) y nada de sal sólo pimienta. 8) 8)

Eché 12 gramos de maicena y todo el jugo de la lata de piña (no se si el jugo de toda la lata son 200 gramos , creo que eran 300 o así, pero lo eché sin pensar ya que cuando lo hago con la olla echo todo y seguí a lo mío ) y la salsa la cociné 5 minutos a 800W porque no veía que espesara tanto como vi en tus fotos. Mira que me extrañaba hasta que me dí cuenta del detallito del zumo :lol: :lol: :lol: . Pero en definitiva y que es lo fundamental ha quedado como cuando la hago en la olla. No demasiado espesita ya que nos gusta untar el pan. Pero ha quedado con cuerpo. Mejor que la primera vez en cuanto a textura. Y de sabor igual en ambas, no han notado mucha diferencia.
Nada mas sacarlo del microondas despues del tiempo de reposo:
Imagen
También usé pechugas en filetes troceadas. Dejé encargado sacar las enteras del congelador pero se confundieron. Pero salió igual. :dientes:
No se nota mucho el detalle de la salsa , pero se nota al comer el pollo que está mejor. Además de que al templarse (no se comió inmediatamente) espesó un poquito mas

Me llevó un par de minutos mas cocinar el pollo por los 800W de mi micro.
En definitiva rico, rico. Es una receta para repetirla 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: PECHUGAS DE POLLO CON PIÑA (salsa mejorada)

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 29 Nov 2008 21:50

:) :) Me alegro que te guste, el sabor de la salsa no cambia, pero el aspecto mejora un 100%. Sin quererlo ha salido la salsa a vuestro gusto. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro