Mi tarta Reina de Saba (edito para poner receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo
Mi tarta Reina de Saba (edito para poner receta)

Mensaje por mariamd » Mar 25 Nov 2008 00:41

Hola a todos/as:

Mi marido estuvo en Italia hace unas semanas y me trajo un libro de recetas de chocolate absolutamente fantástico. Una de ellas me llamó la atención. Se llama "Reina de Saba" y es una tarta que hará las delicias de los chocoadictos: chocolate negro fundido, almendra y avellana molidas y ralladura de naranja. Va rellena de mermelada de naranja y ganache de chocolate y cubierta de más ganache de chocolate.

La receta es esta:

Tarta Reina de Saba (para 8-12 personas)

Ingredientes para el bizcocho
250 gr de mantequilla blanda
250 gr de azúcar glas
la ralladura de 2 naranjas
6 huevos grandes
170 gr de avellanas molidas
130 gr de almendras molidas
200 gr de chocolate negro de cocina de buena calidad (el mío tenía el 60% de cacao), troceado, fundido y templado

Para el relleno y la cobertura
200 ml de nata para cocinar
250 gr de chocolate negro de cocina de buena calidad, fundido
Mermelada de naranja

Preparación
Calentar el horno a 170º. Untar un molde redondo de 25 cm de diámetro con mantequilla y harina.

Bizcocho
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir la ralladura de naranja. Sin parar de batir, añadir 4 de los huevos, uno a la vez.
Agregar la mitad de las avellanas y la mitad de las almendras y los 2 huevos restantes, siempre uno a la vez. Añadir la fruta seca restante y finalmente el chocolate fundido y mezclar todo bien.
Echar la mezcla en el horno y hornear a 170º durante 20 minutos y después bajar a 140º y cocer otros 25-30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla.

Relleno y cobertura de chocolate
En una cazuela, llevar la nata casi a ebullición. Quitar del fuego. Agregar el chocolate fundido y mezclar bien. Dejar que se enfríe la crema hasta que tenga una consistencia untable.

Ensamblaje de la tarta
Partir el bizcocho a la mitad (horizontalmente). Cubrir el disco de abajo con una capa fina de mermelada de naranja y a continuación con una capa de la crema de chocolate. Colocar encima la mitad superior del bizcocho y untar con el resto de la crema.

Ahí va la foto. Si alguien quiere la receta, mañana la pongo :duda: .

Imagen

Espero que os guste. Estaba realmente apoteósica (para quien adore el chocolate, eso sí :lol: )

:beso: :beso: :beso:
Última edición por mariamd el Mar 25 Nov 2008 23:08, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por flori » Mar 25 Nov 2008 00:44

Qué pinta tiene esa tarta :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 25 Nov 2008 00:48

Gracias, flori :coqueta:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por cooking-love » Mar 25 Nov 2008 08:26

estas son las que a mi me van¡¡¡¡
me pongo yo en frente de una tarta asi y se me saltan hasta las lagrimas :cry: de emocion :lol:
chocolate..... :up:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por Begochuna » Mar 25 Nov 2008 09:54

Casi na!! :plas: :plas:
Mermelada, chocolate, uau!! esa es de las que me gustan a mi que luego me tengo que pasar la tarde en el gimnasio!!! :lol: :lol: :lol:
Igual pa Navidad cae, pero una cosita, es muy empalagosa?? quiero decir, si te comes un trozo y ya mueres de empachon.
Esque tampoco es plan... :herida:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por rosadepitimini » Mar 25 Nov 2008 11:13

Tiene que estar riquísima. Cuando tengas tiempo ¿podrías poner la receta? Muchas gracias.

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 25 Nov 2008 11:59

Gracias, chicas. Esta noche cuando llegue a casa pongo la receta :porfavor: .

Begochuna, la receta lleva chocolate negro fundido, y cuanto más puro mejor. Yo creo que no es empalagosa porque no sabe demasiado dulce, pero eso sí, llena que da gusto :lol: .

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por begojjj » Mar 25 Nov 2008 13:32

yo, yo , yo adoro el chocolate jaja,.. que hambre,.. me voy a buscar a la peque al cole,..que soy capáz de comerme la pantalla jaja

besitos bego :plas: :plas: :guapa:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por Cracky » Mar 25 Nov 2008 14:08

Vaya pintaza tiene! :plas: :plas: :plas: Espero impaciente la receta.

Gracias!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 25 Nov 2008 23:10

Cracky escribió:Vaya pintaza tiene! :plas: :plas: :plas: Espero impaciente la receta.

Gracias!

:beso: :beso:
Cracky, ya está puesta la receta :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]